大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 娱乐新闻> 娱乐频道>滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

陶虹《买房夫妻》回归荧屏 用生活演绎婚姻真谛

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 04:46来源: 新华网   网友评论 (0)

  金鸡、华表双料影后陶虹自怀孕生子后,沉寂几年鲜有新作问世,喜欢陶虹的影迷担忧她是否渐渐退出演艺圈,专心于家庭不问事业。对于这个疑问,陶虹用行动做出了回答。正在热拍中的电视剧《买房夫妻》就是陶虹回归荧屏的大作。该剧通过一段买房故事讲述了 一对夫妻几十年的婚姻历程,折射出当代国人的幸福观。剧中陶虹用朴实的表演再度表现了小人物的幸福真谛。

  陶虹沉寂后爆发 携新作《买房夫妻》隆重回归

  一部《春光灿烂猪八戒》成就了“小龙女”陶虹与“猪哥哥”徐峥的金玉良缘。婚后的陶虹幸福甜蜜,事业家庭两手经营,在女儿出生后,陶虹更是散发着初为人母的幸福感,一家人其乐融融,成为影视圈的佳话。谈起女儿,陶虹总是满嘴的甜蜜,可见她把所有的心思都放在了女儿身上,而且喜欢与旁人分享女儿的趣事,炫耀和分享自己的快乐。

  沉浸在家庭幸福中的陶虹,近年来也渐渐有淡出影视圈的趋势,荧屏上已很少看到她清纯朴实的笑容。直到 2011 年,沉寂许久的陶虹再度“爆发”,正在热拍中的国内首部百姓婚房剧《买房夫妻》代表着陶虹的正式回归。剧中陶虹饰演上个世纪 80 年代的高级知识分子文红旗,与王千源饰演的兰贵成结成夫妻,两人年轻时不愿意为房子折腰,不食人间烟火,却被生活屡屡教育,遍尝世事艰难,最后双双下海成了一对“买房夫妻”,而二人价值观却因此产生了差距。

  家庭事业双丰收 陶虹用心而活

  陶虹饰演的角色总是带给人真诚与感动,此次《买房夫妻》中,她将继续诠释这种纯真的魅力。陶虹表示,现实生活中很多人都为房所累,剧中的两人也是如此,只不过将房子的事儿提前到二十年前,“其实房子只不过是这部剧的壳,透过买房这个事,可以看出他们几十年的爱情观、婚姻观、生活观。《买房夫妻》让观众思考物质生活与精神生活怎样才能更好地融合。”制片人刘国华也坦言, 亲情和爱情是永远的看点,就看你用什么样的模式,套上什么样的壳来说。

  如同在荧屏上饰演过大大小小的角色一样,陶虹也是一位用心生活的演员。她说,当了妈妈之后 才能真正学会演女人戏,“我很庆幸《买房夫妻》是我当母亲后的作品,剧里文红旗也是一个母亲,为了孩子能够过得更好吃了很多苦,所以和小演员有蛮多戏份的,拍的时候经常想到女儿,所以我也把她(演员)当成自己的孩子一样对待。”一个用心、用情、用爱去演绎角色的演员无疑是优秀的演员,相信《买房夫妻》中陶虹将再度感动观众。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋娱乐新闻