大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 娱乐新闻> 娱乐频道>滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

央一《国门英雄》造跨年概念 卫视开年类型多样

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 04:56来源: 湖南卫视 网友评论 (0)

李幼斌主演《国门英雄》成央视一套跨年大戏

央视八套开年大戏是余少群等主演的《大戏法》

  新浪娱乐讯 12月14日,新浪娱乐独家获悉,每年年末最被人关注的央视开年戏已经确定,央一将播出由李幼斌主演的缉私剧《国门英雄》,央八将推出自制剧《大戏法》,和往年不同,央一此次播出的《国门英雄》首播时间为12月25日,1月12日结束,首次打造了全新的跨年大戏概念。

  央一主旋律央八奇幻题材 开年戏类型多样

  新浪娱乐了解到,央一开年大戏一直是“兵家必争之地”,每年的开年戏都在临播出前一周方才知晓,《国门英雄》直到12月14日上午才定下将在央一播出。该剧由导演傅东育执导,李幼斌、史兰芽夫妇担任主演,这部以缉私为主题的电视剧和李幼斌以往的作品有很大不同,他演绎的是一个悲情的英雄,据央视审片人员透露,该剧有很多催泪煽情的段落,这和一般的主旋律电视剧有很大区别。

  央视八套开年大戏则将排播由巍子(微博)、余少群(微博)主演的魔幻题材电视剧《大戏法》,该剧为央视改制后的第一部真正意义上的定制剧,在开拍时就已经确定央视八套推出。作为国内首部以魔术为题材的电视剧,该剧邀请到了刘谦(微博)的魔术团队担任艺术指导。

  卫星频道恶搞年代戏为主 《悬崖》《怪侠欧阳德》领衔

  卫视方面,今年的跨年大戏主要以恶搞喜剧和年代戏为主,江苏卫视播出小沈阳(微博)领衔的喜剧《怪侠欧阳德》,北京卫视(微博)将播出抗战大戏《光荣大地》,湖南卫视(微博)黄金档也将推出情感大戏《你是我的爱人》,除了独播剧外,编剧高满堂的新作《我的娜塔莎》将在安徽、山东、江西、河南四家卫视播出,谍战剧《悬崖》将在东方、天津、黑龙江三家卫视首播。刘杨/文

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋娱乐新闻