大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 娱乐新闻> 娱乐频道>滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

《妖怪人》原声带引风波 龟梨和也疑为岚让贤

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 04:56来源: 搜狐娱乐   网友评论 (0)

  

  由KAT-TUN的龟梨和也主演的剧集《妖怪人贝姆》(日本电视台)的原声带11月23日正式发行,令人惊讶的是,当中并未收录进十分有人气的开幕曲。名为《妖怪人贝姆》,以“在黑暗之处隐藏着生活”为主题的这首开场曲可以说是该剧的“点睛之笔”,未能收进原声带里“怎么看也不正常”,据日本媒体报道,其中隐藏着杰尼斯内部鲜为人知的“权力斗争”。

  由龟梨、杏和铃木福三位主演演唱的《妖怪人贝姆》赢得观众的注目无可厚非。音乐关系者透露:“这首歌近来成为卡拉OK‘漫画歌曲’部门中的热点排行的第二位,没收进原声带实在有些可惜”,“况且即便是漫画的忠实粉丝(非龟梨或剧的粉丝)也对这首歌偏爱有加,若收进去的话,肯定能令其销量更好”。

  其实杰尼斯向来擅长籍剧集或电视节目大HIT的契机推出畅销曲,过去有如山下智久和龟梨结成的限定组合“修二与彰”,东山纪之和森田刚的TRIO THE SHAKiiiN……这次却没有乘势力捧龟梨等人“妖怪组合”“实在难以让人信服”。

  “当然粉丝间引起不小的骚动”,该剧的音乐担当 sakitahajime在推特上的一番话似欲言又止:“好像是因为契约的关系。(未能收录进去)真的挺遗憾的”。另一位音乐关系者指出:“比起契约,其实问题在于杰尼斯彻底NG”。

  现在《妖怪人》的开幕曲采用的是龟梨、杏和小福三人演唱的《妖怪人贝姆》,在第1、2、3、6话,第4、5,第7话披露的分别是三种不同内容的歌词。11月23日发行的这个原声带竟然没有把该曲收录进去“连音乐担当者sakitahajime也难以理解的样子”。

  圈内人如此分析《妖怪人贝姆》未收录进去的原因。“如果原声带把《妖怪人贝姆》收录进去的话,会直接影响到翌周发行的该剧的片尾曲——KT演唱的《BIRTH》的销量”,“所以杰尼斯方面不希望开幕曲抢去KT新单的气势”。

  另外,剧集的收视率竞争也是影响因素。与龟梨的《妖怪人》同期的还有岚的樱井翔主演的《谜底在晚餐后解开》,“第1话的收视,《妖怪人》高于《晚餐》,毕竟岚现在是杰尼斯内的众团TOP,若发行这首《妖怪人贝姆》,‘预计会大HIT,破坏事务所内部本身所设定的HIT的先后次序(指龟梨危及岚的人气)”,“毕竟之前龟梨就有过《青春AMIGO》的纪录(当时该组合和单曲的大热被指出于喜多川本人的预想)”。截至12月7日,《龟梨》的平均收视略高于《晚餐》,“对于杰尼斯而言,龟梨能除去‘低视听率男’的头衔固然值得欣喜,但比樱井翔的剧更HIT却是出于原本的‘设定’的”。

  有媒体记者感慨“杰尼斯所谓的规则真是令人难以费解:惨败不行,但太过有人气又不行”,“其实《BIRTH》原本就没收进原声带里,所以其实就算开幕曲收入原声带,应该也不会对KT的单曲销量有太大的影响。但换种角度想,因为开幕曲比片尾曲更引人注目,难保不会夺去《BIRTH》的光芒,杰尼斯这么做是出于安全的考虑”。

  顺便一提,在12月12日期的公信榜排行上,《BIRTH》如愿地以193,584枚的成绩获得头名,排在第二位的是东方神起的《Winter ~Winter Rose / Duet -winter ver.-~》(129,525枚)。不管怎么说,《妖怪人贝姆》未收进原声带里“确实是个奇妙的现象”。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋娱乐新闻