大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 娱乐新闻> 娱乐频道>滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

《甄嬛传》收视飘红 刘雪华成孙俪“贵人”

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 05:16来源: 北青网   网友评论 (0)

        

刘雪华《甄嬛传》饰太后

  正在北京四套影视频道热播的《后宫甄嬛传》收视率节节攀升,单集最高收视已过9.5个点,成为该频道本年度当仁不让的收视冠军。该剧由孙俪、陈建斌、刘雪华、蔡少芬等主演,描述了清朝雍正年间后宫妃嫔之中的尔虞我诈。“琼女郎”刘雪华在剧中饰演遇事不惊、城府极深的太后。

  据刘雪华介绍,“剧中的太后与与后宫所有其他的妃嫔一样,都是伤心无奈的可怜人。入宫对于每一个女人而言都注定了孤独的一生,这是谁都无法改变的。”身为母后,她必须要保护儿子的江山社稷为国为民;身为女人,她面对深爱的情人,却不得不将他亲手杀死。然而她也是甄嬛(孙俪)的“贵人”,从初次入宫到席卷重来,太后几次三番成就了她的权力及地位。为制衡后宫与朝中势力,充实后庭,太后为皇帝举办了在位十三年间唯一的一次选秀,也正是这次选秀,孙俪因与纯元皇后长得十分相似才成功“入宫”。太后喜爱甄嬛,着意调教,令其习书法抄经文,沉稳心性。太医诊脉后得知甄嬛已经怀孕,太后要甄嬛倍加小心。第二次的从旁协助,是在太后病逝前,为权衡后宫各方势力同意甄嬛从甘露寺回宫。然而对于一直演苦情戏的刘雪华而言,《后宫甄嬛传》中的太后更为多面,人前的强势与背后的心酸形成了巨大的反差,刘雪华表示这个太后在各方面都是很立体的形象,演起来会有过瘾的感觉,是近年来不可多得的好角色。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋娱乐新闻