大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 娱乐新闻> 娱乐频道>滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

杨钰莹毛宁复出 揭当年毛宁同性恋遇刺事件真相

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 06:15来源: 网易   网友评论 (0)

12月22日晚,杨钰莹跟多年老搭档毛宁携手录制了深圳卫视《年代秀》节目,并现场合唱了经典歌曲《我不想说》、《在我生命中的每一天》,这也宣布杨钰莹正式复出。毛宁在节目录制结束后,发微薄上传了后台和杨钰莹的合影,写道:“李海鹰老师说:不同年代,温暖依旧”,照片上两人的外表并未有太大改变,这也引发了网友的怀旧热潮。

毛宁真的是同性恋吗

  其实,究竟是不是同性恋只是个人问题,娱乐圈很多人都是。在欧美有艾尔顿·约翰、乔治·迈克尔,在香港有罗文、张国荣,内地当然也有很多。但这毕竟是个太敏感的问题,尤其对于一个公众人物来说,就不只是个人问题那么简单了。

  1

  我和毛宁是同乡,很早我就知道他,最初他是沈阳体校田径队的运动员。

  辽宁省的体育成绩一直很突出,有一年在召开全运会之前,为了给自己的运动员们壮行,辽宁电视台特地录制了一台联欢会。其中有一个小运动员演唱歌曲《最高峰》,那个男孩子很开朗活泼,歌唱得不错,一笑还露出颗“虎牙”——“小燕子飞在身边,它不停地在呢喃,欢迎我来到大自然,你看那阳光灿烂它晒红了我的脸,我们在高山上度过快乐的一天……我们爬得高,我们看得远,让欢乐和美妙的歌声流淌在山水间……”很多电视观众从此认识了这个歌唱得好的运动员。他就是毛宁,当年刚刚17岁。

  很多人命运的改变都是因为一次机遇。在那次晚会之后不久,毛宁就开始了在歌坛的发展,开始他在沈阳唱了几年流行歌曲,大约1990年左右,广东沿海地区经济发展一片蓬勃,带动得娱乐业也很发达,很多歌手都南下了,毛宁就是其中之一。在九十年代初期,广东是国内流行音乐发展生机勃勃的所在,一大批优秀音乐人创作出了风靡全国的流行歌曲,也推出了一批具有代表性的歌手,包括毛宁、杨钰莹、李春波、高林生、林依轮等人在内的风格各不相同的新歌手,极大地丰富了国内流行音乐市场。那个时候港台歌曲开始不吃香了,大家都听国内的。

  2

  毛宁在广东发展得很好,在陈珞领衔的“新时代影音”,他和杨钰莹被塑造成为“金童玉女”,同时也独唱。

  1996年年初,我回辽宁电视台参加这一年春节联欢晚会的制作。当年的晚会总导演是我的老师、辽宁电视台文艺部副主任刘宝成,我当时的工作是给刘老师做助理,负责一些案头工作,也参与现场调度。这台晚会特地为从广州回家过年的毛宁准备了一首歌曲,叫《远归》,旋律很动听。当时毛宁在全国的知名度正是如火如荼,回家乡参与春节晚会也是一件引人注目的事。

  毛宁自己化好了妆、穿好演出服走进录制现场,非常热情地和电视台的熟人打着招呼。节目录制的过程中出了点问题,记得这首歌他在台上走来走去唱了六、七遍,最后终于通过了。刚一下台,就有一大群等了很久的追星的小姑娘跑上去,毛宁跟她们一一拍照。这时候我也在旁边站着,毛宁看见我,笑着说:“你也来拍一张吗?”身边剧组的人告诉他:“那是导演助理,不是追星族。”听了这话,毛宁有点不好意思了,于是我对他说:“没关系,我正想和你照张像呢。”就上前跟他拍了一张。

  3

  2000年春天,我电话采访过毛宁一次,当时他已经签约了北京一家很有实力的港资公司。记得那次我找了好几个艺人谈亲情话题,毛宁正在外地演出,让我觉得抱歉的是,当时他的父母都已经去世了,身边只有一个姐姐,所以说起这个话题来难免伤感。但是他还是和我聊了将近20分钟,他是一个很重感情也很有礼貌的人,同时,我也感觉到了他的敏感和脆弱。

  经常听到圈内盛传一些艺人和主持人同性恋的绯闻,我总是听过就算了。这是别人的私事,只要无伤大雅,它可以一直这样存在下去,不会造成什么影响。

  但是在2000年11月22日,毛宁出事了。那天晚上,他在北京朝阳区呼家楼北里的一个地方被人刺伤,情况很严重。在这之前的一天我还和他的经纪人一起吃过饭,谁知突然间冒出这件祸事来。随着时间一天天过去、凶手曝光,毛宁是同性恋的新闻很快爆炸般地传遍全国。“遇刺事件”把一件本来可以不被人知道的私事变得街知巷闻,并且当事人伤得这么重,这是毛宁的不幸。

  4

  不知道身体受了重伤的毛宁心情如何,但是从此,他就在大众面前消失了。直到现在,即使身体已经全面恢复,可他还是不能像从前一样在电视上露面,大家也很久没有听过他的新歌了。

  其实,究竟是不是同性恋只是个人问题,娱乐圈很多人都是。在欧美有艾尔顿·约翰、乔治·迈克尔,在香港有罗文、张国荣,内地当然也有很多。但这毕竟是个太敏感的问题,尤其对于一个公众人物来说,就不只是个人问题那么简单了。

  毛宁究竟有没有错?

  错不在他,我只是觉得可惜。(文章摘自《我动了娱乐圈》)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋娱乐新闻