大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 娱乐新闻> 娱乐频道>滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

吴秀波熟男范儿再度风靡 欲做幕后向往"吃成胖子"

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 06:36来源: 华商晨报  网友评论 (0)


    吴秀波(资料图)  

  情感大戏《请你原谅我》目前在四家卫视热播,继《黎明之前》后,吴秀波再度成为一个戏里戏外的万人迷,熟男范儿再度风靡。

  也有人称吴秀波的崛起开启了“大叔”时代,不过熟男范儿也好,“大叔”时代也罢,这个男人有阅历,有气度,就是闪闪惹人爱。剧里吴秀波饰演的徐天被三个女人深爱着,也引发了网友选择哪种爱的热论。在接受采访,吴秀波解读《请你原谅我》时却称,其实这三个女人是一个。而对大量粉丝的追捧,他则表示很忐忑。

  徐天略带文艺范儿 三个女人是一个整体的爱情观

  华商晨报:你怎么评价徐天这个人?有评价说他挺文艺范儿的,也有人说他像《生活大爆炸》里的谢耳朵,你觉得什么评价是贴切呢?

  吴秀波:我是觉得从他外表来说,是略带文艺范儿的,他内心是柔软的,在感情上一直是个举棋不定的人,内心坚守着一份坚持,在自己这儿没有明确之前,他不想做选择。(感觉他跟你挺像的。)可能都经历过这些,有接近的部分,一个演员演每个人物都会带出来他自身的一个特点。

  华商晨报:剧里面吴晴(吴越饰)、梅果(董洁饰)、何佳(海清饰)都爱着徐天,但我觉得徐天的爱情是一直模糊的,你怎么看他对三个女人的感情?

  吴秀波:其实这部剧,是用爱情戏来体现一个男孩子成长的过程。三个女人是不一样的,但在我眼里,她们三个是一个女人,只不过分成了三部分,在一个角色身上放大而已,她们三个人在爱情上体现的是一个整体女人的爱情观,我们把它叫做同生、共死、与你有缘。

  华商晨报:但不少观众都在讨论哪个女人的爱情更适合徐天,或者说更适合生活,你认为呢?

  吴秀波:吴晴呢,从侧面体现现代女性,就是即将步入生活家庭的年轻人,它是一个同生的爱情观,以后要照顾父母,照顾孩子,要一起生活下去。而梅果是共死的爱情观,今生无缘,但只要相爱就可以。到了何佳,她和徐天是朋友一样的在一起,就是有缘分的,这种情感很自在。她们都是好女孩,无从选择,是一个情感发展阶段,建立了方向感,他就有了选择。

  演高考生没装嫩 演员正负年龄值15岁很正常

  华商晨报:你特别喜欢《请你原谅我》这部剧吗?

  吴秀波:我们电视剧不是演给生活越来越好的人看的,我们电视剧给生活中每天都有困难和困苦的人看的,这部戏特别吸引我的,也是特感动的,就是这点。

  华商晨报:有些人会认为你去演一个高考生,有装嫩的嫌疑,你会介意吗?

  吴秀波:怎么说没问题,那可能就是一个文案的题目。但我要说,很多人可能不熟悉,剧中那时候“文革”结束,刚开始高考,很多人都不小了,这个背景和现在不一样,现在高考都是十八九岁。剧中徐天说了,高考被耽误了十年,那就是27、28岁的样子,演起来从生理还是心理是没问题的。一个演员的年龄正负值在15年是很正常的,是天生就该有的本事。我42岁,演小15岁、大15岁都是正常的生理跨度。

  华商晨报:那你和海清是最默契的女演员吗?

  吴秀波:一起工作,默契就加深,但对于我们来说,就是更多地感受角色,与谁搭戏,默契是都有的。(你和她也传过绯闻……)我不会去多想新闻的东西,嘴长在别人身上,这是没办法控制的。

  《黎明之前》大红却歇了9个月 粉丝太多很忐忑

  华商晨报:你演过很多戏,《黎明之前》让你红透了,会觉得这部剧对你有特别的意义吗?

  吴秀波:它就是我20多部戏中的其中一部,我没有特别去想它的意义。当然我是感恩的,能够选择这个职业,这个职业能让我生活。(这部剧后,你应该整个人都忙起来,但感觉你好像没像别人那样趁热打铁。)《黎明之前》之后有很多剧本找我,我都推了,我在那之后歇了9个月,直到接《请你原谅我》。(为什么?挑剧本吗?)演戏就像旅游一样,你刚去过丽江,难道还要去吗?

  华商晨报:你以前唱过歌,也做过幕后,这些以后还会做吗?

  吴秀波:唱歌暂时没有,现在唱歌大多数是为了人情。我一直觉得自己想把这个行业干得更长一点,我喜欢幕后,原来也是做幕后的,可能未来慢慢地会往那方面努力。做演员这行很辛苦的,又要减肥,我又是特爱吃的人,我想有朝一日靠幕后生活时,就把自己吃成一胖子。

  华商晨报:你的粉丝数量多得挺惊人的,你怎么看他们对你的感情?

  吴秀波:有时候我的一些活动粉丝都会去,我很忐忑,你知道电视剧塑造角色没有把人往坏里塑造的,都是英明神武的,就算是坏的,最后还大彻大悟了呢,但那毕竟不是吴秀波。所以粉丝这么大老远来看我,我挺忐忑,我觉得不值当。支持我的戏就好了,我不敢做非分之想。

  华商晨报:当下的状态,你幸福吗?

  吴秀波:我觉得挺幸福的,分分秒秒都有幸福感。这个要来缘于你的态度,可能你对好坏、长短、高低这些在心态上都在乎,你就很难幸福。我们虽然不是“得道”之人,但心态是最重要的。(记者 孟丽)

  

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋娱乐新闻