大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 娱乐新闻> 娱乐频道>滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

《新亮剑》亮出偶像剧影子 李云龙霸气之外还卖萌

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 06:36来源: 凤凰网   网友评论 (0)

  经典在前,翻拍总是避免不了观众的各种拍砖。前晚,由黄志忠担纲演出“李云龙”的电视剧《新亮剑》在浙江卫视开播。虽然有部分旧版粉丝力撑老版《亮剑》经典难以超越,但也有部分观众表示黄志忠的个性演出让人眼前一亮,大赞这个“爱吹牛”的李云龙“很萌”、“笑起来很甜”。

  主演  

  霸气外更添喜感幽默

  旧版《亮剑》中,李幼斌扮演的李云龙深入人心,让黄志忠颇感压力,而他自己也坦言旧版是难以超越的经典,所以霸气之余,会集中表现李云龙幽默喜感的一面。从前晚播出两集的观众反映来看,尽管观众褒贬不一,但还是赞誉颇多。有部分旧版的忠实拥趸拍砖,表示“黄志忠一直在模仿李幼斌的演出”。也有部分观众认为黄志忠版的李云龙霸气一点都不输旧版,“这眼神、动作、口气都很有范,既霸气也痞气”,更有人夸“这个李云龙笑起来很甜”。

  除了形象上有所突破,新李云龙还多了点“不可一世”的自信。在击退古浪县民团,成功解救出遭围攻的战士焦守成后,返回的路上,李云龙神采飞扬,与二营营长沈泉开始互相吹捧功绩和能力。对于表情、口气都“有点自大”的李云龙,观众不仅不反感,反而大赞其“很萌”。

  剧情  

  李云龙前传缓和沉重气氛

  《新亮剑》相比于旧版增加了35%的内容,其中大部分集中在前几集的李云龙前传。

  而在新增的前传中,李云龙还有一位初恋情人。前晚开播第一集,李云龙的初恋即揭开了神秘的面纱——她就是半路被李云龙救下的妇女团指导员郑芳,由缪静茹扮演。

  知识分子郑芳与大老粗李云龙在男女价值的观点及认识都大有不同。比如李云龙认为女人不应该上场打战,在家做些缝缝补补的家务活就好。郑芳则反驳,觉得李云龙这是封建思想。为此,两人经常在剧中因这个话题而“开火”,骂战语言幽默风趣,这段处理也缓和了战争的沉重。而郑芳吵闹着要李云龙向自己道歉一幕,更被网友指“好像偶像剧里男女主角在闹别扭”。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋娱乐新闻