大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 娱乐新闻> 娱乐频道>滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

《AA制生活》接地气打造话题剧引业内抢购

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 06:47来源: 人物 网友评论 (0)

李小璐、任重

  新浪娱乐讯 由李小璐(微博)、马苏(微博)、任重、曹炳琨(微博)等主演的电视剧《AA制生活》正在北京热拍。该剧以“婚后AA制”生活为切入点,直击社会热点,深度解析家庭矛盾。加上《新上海滩》制片人李密、“现实主义题材解剖师”赵晨阳这样的“金字招牌”,在保证了电视剧最终质量的同时,也让该剧未播先热。开机不久就吸引了各大电视台和视频网站的注意,已有多家播出平台向其抛出橄榄枝。

  婚后AA制话题引热议  

  填补市场空白

  作为国内首部以“婚后AA制”为主题的电视剧,《AA制生活》受到业内的广泛看好,并被一致认为是继《蜗居》、《裸婚时代》之后又一部话题大剧。该剧改编自网络小说《AA制婚姻》,剧中所提及的“AA制婚姻”,也是当前比较流行的婚姻模式。尤其是在新婚姻法颁布实施后的,作为首部都市爱情婚恋题材的话题大剧,该剧及时填补了电视市场上关于这一热门题材的空白。

  《AA制生活》描绘了两对年青人从恋爱到结婚,以及婚后为生活打拼的生活全历程,收视群体网罗了物质重压下的80后、即将走进婚姻殿堂的准夫妻、被琐碎生活折腾的小家庭、与年轻人有“代沟”的父辈。如此接“地气”的受众人群让该剧颇受业内外人士看好,加上剧中复杂的故事情节和跌宕起伏的人物命运,该剧未播先热,被誉为“2012年最大黑马剧”。

  制作团队强大 

  质量保证成抢手“期货”

  《AA制生活》由《新上海滩》美女制片人李密担纲总制片人、“现实主义题材解剖师”赵晨阳担任此剧的编剧及导演,强大的制作团队保障了电视剧的成片效果。有业内人士分析,《AA制生活》很可能再度引发全民集体讨论,收视必将长期走高。虽然还在拍摄阶段,但已有多家收视平台向其抛出橄榄枝,对于这样的“抢手”状况,其中一家电视台的洽谈人员解析:“虽然《AA制生活》现在还是‘期货’,我们都看不到东西,但是大腕和靠谱儿的班底对品质是一种保证。最主要的是题材新颖,业内都很看好。”

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋娱乐新闻