大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 娱乐新闻> 娱乐频道>滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

影视作品太监当道 谭耀文陈坤各显戏剧张力(图)

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 07:06来源: 北青网   网友评论 (0)

  随着年末的到来,一年一度的贺岁档也即将拉开帷幕。近日观众口中最为津津乐道的话题就是徐克导演的武侠巨片《龙门飞甲》。片中陈坤饰演的西厂厂公,唯美、阴险却不失性格。刚刚取得收视冠军的古装剧《后宫》中,谭耀文饰演的西厂厂公汪直也同样俘获众多观众的心。陈坤与谭耀文都扮演明朝的著名宦官,却各具春秋、各有各的味道。

  《龙门飞甲》中,陈坤一人分饰两角,阴险狡猾的田化雨,和江湖混混风里刀。陈坤饰演的雨化田,原型为明朝著名的宦官汪直。不少观众都表示,陈坤饰演的雨化田,是最华丽、美艳的宦官,影片中陈坤的一举一动,都将田化雨的人物特色托盘而出。但雨化田与李连杰饰演的赵怀安之间的恩恩怨怨以及神乎其神的武功决斗,让雨化田这个角色虽然是宦官,却显得华美而不阴柔。

  同样,在热播剧《后宫》中,谭耀文也饰演西厂厂公汪直。相对于剧情,《后宫》并没有江湖恩怨,帮派纠葛,只是在宫内佳人间的勾心斗角,官场的尔虞我诈。谭耀文饰演的汪直在剧情开篇,心狠手辣,下令将士子们的尸体挂城门示众时举起双手,咆哮状的动作让人不寒而栗。而这个心狠手辣的厂公遇到真心人后的迅速转变,成为俘获观众的杀手锏,无论是每日早餐的温柔等待、还是危难之际的舍命相救,都让观众揪心叹息。与雨化田一样,这个厂公也一样威严而不娇,极具男子汉气概。

  众多网友在观看了《后宫》和电影《龙门飞甲》以后,对于两位西厂厂公,都发表了自己的看法,网友表示:看了《龙门飞甲》终于知道西厂厂工都是美男子啊!不论是后宫中的谭耀文,还是本剧中的陈坤,都是顶呱呱的帅气;当江湖只是华丽特效下的影像,我们还有西厂!!咱厂公大人最近红呐,前有《后宫》里的西厂公汪直,现有这《龙门飞甲》的西厂公雨化田,很好。

  虽然陈坤和谭耀文都扮演西厂厂公,但一个精致而大气,一个威严而柔情,伴随不同的故事背景,雨化田和汪直都成为各自剧情中最抓人眼球的角色,都颠覆了观众心中,西厂厂公细声细语,不时兰花指遮面的形象,为观众塑造了新的美好印象。

陈坤 谭耀文各具春秋

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋娱乐新闻