大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 娱乐新闻> 娱乐频道>滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

张伟平对"十三钗"票房充满自信:真正"发力"在后面

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 07:06来源: 今晚报  网友评论 (0)

  克里斯蒂安·贝尔,2011年刚刚凭借电影《斗士》荣获第83届奥斯卡最佳男配角的好莱坞大牌明星,高大魁梧,蓄着一脸大胡子,一袭黑色神父装束出现在镜头中,一股强大气场瞬间笼罩了片场。第一组镜头,是拍摄他醉酒后躺在教堂地板上被人唤醒,一共拍了四条,贝尔变换了四种睡姿,每一种都很好,让“老谋子”难以取舍。

  “Cut!”张艺谋满意地挥了一下手臂。

  “我开始时不确定,导演是否假装不懂英文”,贝尔耸耸肩,做了个鬼脸,“因为在现场,他一直是用英文下达拍摄指令的。”

  殊不知,张艺谋可能只会这几句英语。

  亲眼目睹张艺谋与贝尔合作的倪妮笑着说:“在攒戏过程中,可能贝尔说,哎,我有这么个想法,张导用中文回答,我觉得这样也不错,然后两人说的恰好是同一件事,这种巧合出现过多次,让我觉得特别不可思议!”

  “贝尔是一个非常优秀的演员,很有表演天分。有一场戏,一个女学生与企图强暴她的日本兵搏斗,从楼上摔下,血流满地。贝尔悲痛地上前摸她的脉,发现女孩已死,眼泪马上夺眶而出。这场戏我本来没打算让他哭的,结果演员的情绪自然真实地流露出来……这家伙真厉害!”张艺谋不禁感叹道。

  更让他意料不到的是,贝尔进组时拒住五星级酒店,坚持与大家同甘共苦。“我第一次遇到这种情况,他一个人在这里,没有助理,没有经纪人,没有任何要求,就是工作、拍电影,十分低调,一点没有大明星的架子。这种认真敬业的精神,太值得我们学习了!”

  贝尔眼中的“老谋子”也同样优秀:“导演很有幽默感,很爱笑,面部表情很丰富,肢体语言也很多,是一个很有意思的人。他的画面非常精美,能让各个艺术部门服从全片的叙事风格。我相信任意从片中截取20分钟,都会是很棒的故事,充满人文关怀的故事……”

  贝尔刚来时,张艺谋为他准备了一大摞书,都是关于南京大屠杀那段历史的,然后两人一起沟通,讨论和修改表演方案。到后来双方的合作已默契到不等翻译来翻,彼此已猜透对方的心思了。

  张艺谋的团队是个名副其实的“多国部队”,除了贝尔,威廉姆斯特效团队制造的宏大战争场面堪比好莱坞大片,也令人叹为观止。拍摄现场,演职员中,中文、英文、日文、德文,相互混杂,有人诙谐地称之为“洋明星打工潮”,却也从一个侧面反映了中国影人越来越有国际胸怀、国际视角,中国电影正在与世界接轨的可喜现实。

(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 3 4 5 6   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋娱乐新闻