大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 娱乐新闻> 娱乐频道>滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

揭秘各大卫视跨年晚会看点:小虎队将借3D"重组"

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 07:06来源: 兰州晚报   网友评论 (0)

  一年一度的卫视跨年晚会大战即将打响。吴奇隆、杨幂、刘诗诗等“穿越红人”成了跨年档的香饽饽,而极具号召力的天王、天后级人物也是各家卫视不惜血本争夺的主要目标。为了把一个拼盘演唱会搞出新意赢得更高收视率,几大强势卫视各显奇招:江苏卫视认准国际大牌并请来“Hold姐”担任主持,东方卫视促成崔健和罗大佑合唱,而一向不做跨年晚会的北京卫视,今年则推出了“新年环球大直播”节目,揭秘各国迎新活动。

  江苏卫视

  看点:孟非“替补”纵贯线

  12月31日19时30分播出

  阵容:凯蒂·佩里 李宗盛 周华健 张震岳 谢霆锋 Hold姐

  江苏卫视“幸福我主宰”2012跨年演唱会是目前唯一一个继续砸重金邀请国际明星的卫视,目前美国人气女歌手凯蒂·佩里与江苏卫视签订意向书,国际歌唱组合美声男伶、国际知名魔幻大师尤里·盖勒已确定出席。相较以往沉闷的主持阵容,台湾当红“Hold姐”的加盟,令晚会娱乐性大增。“一哥”孟非依旧是重任在身:由于纵贯线“三缺一”(罗大佑参加东方卫视晚会),孟非将加入组成全新“荔枝纵贯线”,节目组也会借投影聚齐纵贯线。

  湖南卫视

  看点:龚琳娜带来“新神曲”

  12月31日19时30分播出

  阵容:莫文蔚 范玮琪 梁静茹 吴奇隆 刘诗诗 龚琳娜

  湖南卫视跨年演唱会主打“温暖牌”,李宇春、张杰、江映蓉、谭维维、曾轶可等天娱群星仍是主力。

  除此之外,凭借《步步惊心》而大热的吴奇隆和刘诗诗将携手演出。2011年众多女艺人纷纷嫁做人妇,湖南卫视特别邀请了今年大婚的莫文蔚、范玮琪、梁静茹和谢娜同台表演。去年的跨年演唱会里让人绝倒的神曲《忐忑》让龚琳娜一下子红火起来,今年她将专门为跨年演唱会定做摇滚乐、拉拉操和民谣混搭的新“神曲”。由于吴奇隆人气急升,多家卫视都发出邀约,据记者了解吴奇隆在其他卫视是录播节目,而在湖南卫视却是全程参与直播。

  安徽卫视

  打造“剧星”盛典

  看点:赵本山角逐终身成就奖

  12月31日1930播出

  阵容:赵本山 宋丹丹 蒋雯丽 吴奇隆 杨幂 冯绍峰

  今年安徽卫视依然会以“国剧盛典”的方式陪伴观众跨年。本届“国剧盛典”首次在评选活动中特别设立了“海外单元”,将部分泰剧、韩剧和日剧纳入评选,并向入围的亚洲艺人发出了邀请。因此,年初在安徽卫视掀起泰剧风潮的泰国帅哥Pong、Aump也将现身盛典。国产剧方面奖项比拼相当激烈,宫廷剧的一批明星,包括林心如、杨幂、冯绍峰、吴奇隆等成为各类奖项的有力争夺者。宋丹丹、蒋雯丽、蒋勤勤、萨日娜、马伊琍将角逐“最佳女主演”奖,而赵本山、斯琴高娃、焦晃、雷恪生等则入围“终身成就奖”名单。

  东方卫视

  看点:小虎队借助3D“重组” 12月31日19时30分播出

  阵容:罗大佑 崔健 费翔 费玉清 吴奇隆 叶倩文 齐豫

  “梦圆东方”东方卫视跨年盛典大打怀旧牌,各自在大陆和台湾被尊称为“音乐教父”的崔健、罗大佑,将双双现身,并有长达20多分钟的表演。

  崔健会演唱代表曲目,如《一无所有》《花房姑娘》《新长征路上的摇滚》,罗大佑也必唱《恋曲1980》《恋曲1990》《野百合也有春天》《光阴的故事》等曲目,两人还将合唱一首歌曲,是《南泥湾》还是《你的样子》目前仍未确定。

  此外,节目组透露东方卫视还将首次把3D全息投影技术运用到跨年晚会中,届时吴奇隆将通过投影技术,“穿越”回十几年前,和当年的小虎队同台表演。

  北京卫视

  看点:揭秘各国迎新活动

  12月31日14时至17时30分、21时30分至次日2时播出

  不同于其他卫视烧钱砸大腕,北京电视台推出12小时直播节目《BTV新年环球大直播》,世界各地著名的迎新活动,包括悉尼港新年焰火、东京塔倒计时、开普敦新年狂欢节、维也纳新年音乐会、伦敦新年大游行、纽约时报广场迎新倒计时等等,都将在节目中展现。因为要把这些迎新活动的幕后故事做成重点,伦敦奥组委主席塞巴斯蒂安、世界著名音乐剧作曲大师韦伯、中国钢琴家郎朗以及日本影星中野良子、田中裕子、栗原小卷等,都会接受节目组的独家专访。节目组甚至为生活在海外的中国华南虎和大熊猫专门拍摄了大量镜头,让中国观众了解这些国宝的海外生涯。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋娱乐新闻