大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 娱乐新闻> 娱乐频道>滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

李东学《甄嬛传》以笛传情 走进果郡王内心世界

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 07:36来源: 新浪娱乐 网友评论 (0)

李东学以笛传情

李东学目光深情

  新浪娱乐讯 日前,由郑晓龙执导,孙俪、陈建斌、李东学(微博)等主演,根据流潋紫同名小说改编的电视剧《甄嬛传》正在北京影视频道热播。剧中,李东学饰演果郡王允礼,他坦言,为了塑造这一角色,他不仅把原著小说与剧本反复读了两三遍,还在私下里苦练允礼擅长的笛子,“用他的视角、情感让自己完全融入果郡王的内心世界”。

  “以笛传情”被喻春闺梦里人

  《甄嬛传》中,果郡王俊秀儒雅、文武兼得,被观众誉为“众多后宫女子之中的春闺梦里人”。然而果郡王却不为所动,只倾心于甄嬛一人。对此,李东学表示,“果郡王不同于宫中争权夺势的皇室子弟,他庆幸自己并非帝王之身,不必将朝政琐事萦绕于身,他不求娇妻美妾如云,只盼与爱人厮守到老”。

  而剧中的长笛作为果郡王的随身携带之物,不仅是他纾解心中烦愁的乐器,更是与甄嬛之间的“传情”工具。戏中,当甄嬛为舞蹈一筹莫展时,果郡王吹笛缓缓而来,以悠扬笛声助甄嬛一臂之力,并使她突发灵感,翩翩起舞,令皇帝倾倒。之后,果郡王更是多次以吹奏笛曲的方式向甄嬛婉转表达爱意。李东学称,“果郡王爱着甄嬛,却又不能僭越宫廷之礼,只能借由笛子来抒发相思之情”。

  “走进允礼内心,真诚塑造角色”

  谈及自己饰演的角色,李东学表示为了走入果郡王的内心,他私底下做足了功课,“每天早晨朗诵唐诗宋词300首,请来专门的笛子老师教我吹长笛,还要进行翻身上马、策马狂奔等骑马动作训练”。李东学坦言,演员应该走入角色的内心,让自己与角色融为一体,这样才可以更自然、真实的塑造角色,“我希望自己能够真诚地去塑造每个角色,同时也希望通过自身的努力,将角色演绎得更加真切动人”。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋娱乐新闻