大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 娱乐新闻> 娱乐频道>滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

全民怀旧:杨钰莹复出 喇叭裤鸡窝头来“强攻”

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 07:46来源: 国际在线 网友评论 (0)

  三大怀旧节目同时段PK,周末全民怀旧

  杨钰莹复出不仅吊足观众的胃口,而且连带深圳卫视《年代秀》节目也成为热议话题,这档以怀旧为主题的节目已经进入第四季,收视更是在全国冲入同时段前三甲。

  不过以怀旧为主题的节目还不止这一档,前晚,安徽卫视的《黄金年代》正式推出,与《年代秀》和山东卫视的《歌声传奇》同时段PK收视率。这也是继选秀节目、相亲节目之后,电视台已经进入“全民怀旧”主题。

  A《黄金年代》开播厚底鞋、鸡窝头来了

  昨晚,安徽卫视重金打造的以年代间主题PK为表现方式的年代明星舞台秀节目《黄金年代》正式播出,由当家主持周群搭配马可引领观众走入各个年代的回忆录。

  首期节目中,除回顾《玫瑰玫瑰我爱你》、《小芳》等经典歌曲之外,喇叭牛仔裤、厚底鞋、鸡窝头等带着浓厚上世纪70年代的元素也亮相。

  巧合的是,周五黄金档早就有两档怀旧类节目在拼杀收视率,深圳卫视的《年代秀》和山东卫视的《歌声传奇》。周五已形成全民怀旧热潮。

  尽管都“怀旧”,不过略有区别。

  《年代秀》(互动游戏类)

  《年代秀》每期节目邀请60、70、80、90、00五个年代的10位明星嘉宾同台互动,节目中五代人组成各自的年代小组进行答题互动。每个问题都是紧扣不同年代的生活方式,这也

  引发怀旧情结。现场的互动是最大看点。

  《黄金年代》(华丽的晚会秀)

  《黄金年代》同样采用季播概念,每季通过60、70、80、90、00这五个年代之间的淘汰与晋级,由现场100位18-22岁的年轻观众进行投票,最终决出他们心中的“黄金年代”。颇具气势的舞蹈编排和华丽的舞美,让《黄金年代》更像一台华丽的晚会。

  《歌声传奇》(听老歌回忆)

  《歌声传奇》更像一档纯粹的音乐节目,每期节目请来1位歌唱界的传奇人物和6位新生代歌手演唱老歌,由500位名曲评审团为6位新生代歌手投票,选出当期冠军歌曲。

  相比较前两档,《歌声传奇》类型更直接,就是演唱老歌,用音乐唤起观众的回忆。

  B杨钰莹助阵电视上再次拼杀话题

  前两天杨钰莹将复出的首演献给了《年代秀》,这也让该节目着实大火了一把。对《年代秀》率先发力,其他两个节目表现得比较淡定,昨天《黄金年代》节目组宣传告诉记者:“大家的节目形态还是有很多不一样,而且《黄金年代》昨天才播出第一集,我们也希望可以快点听到观众的

  反馈信息。但是话题并不是一个节目最重要的,关键还是内容。”

  《歌声传奇》的节目组更是回答得相当有信心:“确实这两天《年代秀》获得了很多关注,但我们目前还不太需要制造话题,因为从收视率看已经获得观众的认可。”

  华西都市报记者任翔

  杨钰莹复出身价百万?

  杨钰莹亮相深圳卫视《年代秀》后,今年还将分别在广东卫视和湖南卫视的春晚中亮相。昨天有媒体报道,杨钰莹亮相身价高达百万,超过许多一线歌手。

  前天杨钰莹复出的首演献给了深圳卫视《年代秀》,在杨钰莹不接受采访的情况下,节目组成为各大媒体询问的焦点。据节目组工作人员介绍,因为《年代秀》的导演与杨钰莹私交颇深,再加上毛宁也从旁侧敲,最终用真情打动杨钰莹,点头答应录影,并且亮嗓唱歌。

  记者在采访中也了解到,目前希望杨钰莹复出开唱的邀约不断,

  但杨钰莹还并没有准备好全面复出。而有媒体则报道,为了抢下杨钰莹,广东卫视开出了百万的出场费,这一价格甚至超过了许多一线歌手。

  而且光有钱还不行,如同此次深圳卫视一样,广东卫视同样动用私人关系,多番游说后才最终打动杨钰莹,昨天华西都市报记者也就出场费的问题向广东卫视方面求证,对方低调不愿说:“能让杨钰莹复出的确非常困难,我们也确实跟她身边人沟通了很久。但是百万身价确实不知道,这个是签约的保密条款。”

  华西都市报记者任翔陈颖

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋娱乐新闻