大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 娱乐新闻> 娱乐频道>滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

银幕留痕 盘点赵薇银幕上20个惊艳瞬间(图)

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 07:46来源: 国际在线 网友评论 (0)

十、《玉观音》(2003)

  故事我们都不陌生:云南边陲小城南德的缉毒女警安心,在将与未婚夫铁军结婚时,与很有魅力的男青年毛杰谱写的一段刻骨铭心的生死之恋。2004年,美国《TIME》亚洲版曾如此评价片中的赵薇:“宛如精灵的她,通过《玉观音》她那有说服力的表演,赵薇完全奠定了其做为中国最好的女演员之一的地位。”而那篇专访赵薇的文章标题,叫做:Beyond Cute(超越可爱)。是的,除了可爱,她还有更多。

十一、《情人结》(2005)

  《情人结》改编自女作家安顿的纪实文学《致无尽的莎士比亚》,霍建起导演首次转型商业,但片中侯嘉和屈然间的爱恋,缘于内地特定争议时代,而家庭仇恨反成为爱情的荆棘。赵薇一改往日的活泼形象,演起感人至深的苦情女,她用无法控制汹涌的爱火,誓死执着于青梅竹马的爱人,为绚烂青春叛逆,散发出永恒的动人。赵薇凭借《情人结》的突破性表演,夺取上海电影节和华表奖影后双料桂冠,转型相当成功。


6

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋娱乐新闻