大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 娱乐新闻> 娱乐频道>滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

央视春晚语言类将终审 小沈阳仍是秘密武器

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 07:56来源: CCTV 网友评论 (0)

  “赵本山来了。”昨晚,2012中央电视台春节联欢晚会进行了语言类节目的终审。据悉作为语言类节目的最后审查,此次终审分昨日和今日两天进行。冯巩的徒弟贾玲(微博)、“新晋爸爸”演员沙溢(微博)、郭德纲(微博)昔日徒弟曹云金(微博)等在昨晚五六点陆续从央视西门进入。

  令人意外的是,传闻并不会那么早亮相的赵本山于晚上8点左右坐车进入央视,知情人透露其去审查现场“观战”,和去年一样先“观摩”再“参战”,而赵本山的剧本目前仍在打磨。记者昨日还获悉早前被爆今年无缘春晚的小沈阳(微博),其实仍是赵本山的“秘密武器”。本报记者 林艳雯 实习生 倪瑞灏

  赵本山亮相审查坐台下监督爱徒

  昨天的语言类终审从晚上7时开始,不少大腕都提前到场做准备,冯巩、黄宏、郭达等都带着自己的搭档进行表演。据知情人透露,冯巩和爱徒贾玲的节目《热苞米绿豆汤》,在二审中的表演相对而言比较中规中矩,其“笑点”也没有能点中导演组“笑穴”,而之后近两个礼拜时间,冯巩对剧本进行了很大的调整和修改。

  故事讲述的是冯巩扮演的角色想接支教的妻子回家,卖热苞米的贾玲和卖绿豆汤的大哥担心村里唯一的老师被带走,两人轮番阻挡不肯让路,最终冯巩被妻子支教的行为感动,并决定留下来陪着妻子支教。故事的大轮廓没有太大的变化,但其中的一些桥段和台词进行被冯巩加以修饰后有了不少新意。不过,记者昨日致电贾玲时,她表示仍然在开会,商议需要修改的地方。

  备受关注的赵本山按常规要在彩排的最后两次才会亮相,不过,今年情况特殊,赵本山的爱徒王小利(微博)和唐鉴军等“单飞”有节目参演,而洋徒弟波比·肯也和牛群搭档表演,放心不下的赵本山昨天在晚上20时“姗姗来迟”到央视演播大厅,被传是去旁观爱徒的表现。

  不过,记者昨晚致电王小利,他透露审查是昨今两日进行,所以他并没有参加昨天的审查,“我现在在演出呢”,而有传闻称昨日是部分节目与导演组见面。至于赵本山那个公益小品的剧本,编剧尹琪透露“仍在修改”。

  而记者得到知情人爆料,称所谓小沈阳龙年不上春晚只是一个“烟雾弹”,其实他还是赵本山那个公益小品里的一个“笑点”,仍是“秘密武器”,尽管和其拍摄的电视剧档期“冲突”,但只是客串也并不会耽误太多时间。

  南方小品不占优“笑果”不如预期

  对于语言类节目在央视春晚(微博)的“北盛南衰”,似乎已是多年来难以打破的局面,能上春晚的南方小品屈指可数。虽然2006年,南方小品《招聘》在春晚上亮相,但是并没有改变尴尬局面,小品的效果并不尽如人意,没有将南方的特色表现出来。

  今年春晚总导演哈文(微博)表示,其实语言类节目并不分南方和北方,只要能够听得懂的、有“包袱”的、可以把大家逗乐的都是好节目,“湖北台也报送了作品,广西的也在参与。”

  导演尹兴军在谈到南方小品时也表示,此次春晚和往年不同的是,既保持对老明星的合理调用,也注重对新人的培养和选拔,就像对待南北小品一样,是一视同仁的,大家公平竞争,只要南方小品足够精彩,就可以登台演出。

  不过,就昨日参加语言类终审的节目看来,还是以北方的节目居多,知情人透露有一个南方的小品表演的“笑果”没有想象中的好。

  小心诈骗

  董卿“被当托”

  无巧不成书,记者昨日同时接到一条关于春晚的“诈骗短信”,打着为央视春晚输送“新鲜血液”的王牌节目《我要上春晚》旗号发来短信,用钓鱼网站的“惯用手法”来骗取银行卡等讯息,而记者登录该诈骗网站后发现,其做得“惟妙惟肖”,号称CCTV官方网站,并拿“当家花旦”董卿的美图作为“诱导”,看起来十分“诱人”。网页上还大胆公布了所谓《我要上春晚》活动唯一电话,而记者拨打过去后竟还有工作人员接听。记者 林艳雯

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋娱乐新闻