大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 娱乐新闻> 娱乐频道>滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

五月天解读音乐道路 曝任贤齐遇歌迷欲掏枪点歌

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 08:16来源: 人物 网友评论 (0)

方念华与五月天

五月天在台北接受方念华专访

  新浪娱乐讯 五月天经历演唱会多不胜数,遇过的“状况”也五花八门,团员接受TVBS《广告牌人物》主持人方念华专访时透露,上月杭州开唱时麦克风音量太小,台下大批歌迷直接大喊“听不到、 听不到”,令五人战战兢兢、绷紧神经。石头同场加料,“任贤齐(微博)东北遇歌迷,一直在等他唱《心太软》,等不到就要掏枪,这样直接的情绪反应令人难招架。”

  五月天贵为台湾摇滚天团,一路走来其实尝到失败的次数远比成功多很多,玛莎说:“五月天属于鸭子划水型,表面上吊儿郎当,私底下非常拼命,累积很多失败才敢跟大家说作品完成了。”阿信(微博)透露写歌常历经“撞墙期”,被团员揶揄:“阿信撞的墙简直就是万里长城。”主持人方念华认为,这些经验可以安慰很多观众与歌迷,她说:“不要想说五月天没有主管、没有上司或是没有面对挫折的压力。”玛莎点头,“每位歌迷都是我们的上司,我们的上司才多咧。”阿信说:“其实我们的外套里,藏着满满都是失败,可是成功只要一次,只要一次大家就会看到你了。 ”

  闯荡演艺圈12年,石头与冠佑(微博)已升格为人父,冠佑有感而发:“一般来说,成家后可能会觉得梦想必须得缩小,但我反而觉得成家之后有了下一代,原本的梦想越来越大了,希望自己的小朋友可以参与到我们自己的音 乐。”五月天连续十年参与台北市跨年晚会,今年撞上自己的演唱会,怪兽(微博)保证不会亏待歌迷,“我们为了这一次全新的巡回演唱会,已排练了好久,每天从中午一直到深夜,除了我们最新专辑的新歌以外,所有的旧歌都重新编曲。”

  阿信因太过于忙碌,录像时喉咙不适,却担心耽误录像,强忍咳嗽,方念华察觉,安慰他:“没关系,想咳嗽可以尽量,歌迷可以体谅你们的辛苦。”她也很佩服五月天,“五月天的演唱会已经不只是演唱会,身历其境后会记得的是那份情感。

  文∕新浪娱乐台湾特派(郑伟柏)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋娱乐新闻