大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 娱乐新闻> 娱乐频道>滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

话剧《我偷偷的偷》首演 人物关系刻意剧情单薄

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 08:16来源: 新浪娱乐 网友评论 (0)

《我偷偷的偷》剧终一幕

《我偷偷的偷》全体演员

《我偷偷的偷》三男三女情感交叉

《我偷偷的偷》每个人都是偷情者

  新浪娱乐讯 话剧《我偷偷的偷》日前正在北京东宫影剧院进行首轮商演,演出将截止到12月24日。该剧讲述了三男三女因对自己的恋人审美疲劳而偷情的故事。全剧1小时30分,剧情在三男三女两两偷情中展开,而这六个人或多或少还都相识,不禁让人感叹剧中人一直生活在充满偶遇和巧合的时空中,而在这刻意的人物关系背后,是该剧单薄苍白的剧情。

  人物关系刻意

  在《我偷偷的偷》中,三男三女没有名字,只是根据每个人的身份,被称为“男人、女人、老婆、同学、男孩、女孩”。故事以男人与女孩约会为开端,之后被女孩甩了的男人回到了一直苦等他的女人身边,但却因女人的猜忌而相互争吵,导致不欢而散。随着一幕幕的演绎,观众会猛然发现,早先出现的女人只是男人的情人,男人还有老婆。可他老婆也因得不到男人的爱而和男人的老同学有私情,而老同学为斩断这不堪的情愫,在网上又与女人谈起了恋爱。

  归纳而言,剧中的三男三女遇到情感问题后,都会不约而同的使用一个也是剧中唯一的解决办法:逃避,然后偷情,而他们偷情的对象又绝对是这六人中的一个。他们六人就以数学中排列组合的方式相遇并偷情,像一团线一样交织在一起。如此刻意的人物关系,让人不禁感叹剧中人原来一直生活在充满偶遇和巧合的时空中。

  剧情莫名其妙

  该剧几乎谈不上什么剧情,全剧就是展现了几位主角正在偷情的状态,这一幕是这两人偷情,下一幕就是另外两人偷情。在结尾处,导演终于让这三对关系纠缠的男女因同看一部叫《我偷偷的偷》的话剧而相遇,虽然大家都已是偷过情的“老朋友”,却谁也不敢挑明,全剧就在这错愕尴尬的情绪中收场。

  全剧1小时30分,讲得却是一个十分钟就能说明白的事情,编剧和导演把都市人的感情问题简单归因于一种没来由的审美疲劳和相互厌倦,常见于各种家庭题材电视剧的夫妻、爱人争吵水词充斥舞台,结尾处6人的尴尬相遇就像是主创们不知道该如何收场后的偷懒设置。他们相遇了,假装不认识,跟他们不相遇没有任何实质的区别,以剧中人处理感情的方法发展下去,毫无疑问还是逃避和偷情,如此莫名其妙的剧情不禁让人想问主创,把它呈现在舞台的意义是什么?  徐菲/文 辛军/视频


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋娱乐新闻