大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 娱乐新闻> 娱乐频道>滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

《新亮剑》果静林甄锡初遇爱情 楚云飞不再寂寞

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 08:26来源: 人物 网友评论 (0)

楚云飞(果静林 饰)和刘诗吟(甄锡 饰)

果静林和甄锡

  新浪娱乐讯 由著名导演杨阳(微博)指导、黄志忠(微博)、任泉(微博)、果静林(微博)、甘婷婷(微博)、甄锡(微博)主演的战争题材大戏《亮剑-铁血军魂》(《新亮剑》)将于12月18日登陆浙江卫视。《新亮剑》新增了35%的情节,,除了增加了李云龙感情戏的比重之外,与李云龙惺惺相惜的“死对头”楚云飞也多了一位红颜知己——甄锡饰演的战地记者刘诗吟,这是编剧都梁设计的一个新角色,在旧版和原著中都没有。这也是“楚云飞”新增的感情戏女主角。楚云飞的扮演者果静林在接受采访时表示有了爱情的衬托,楚云飞这个角色才更丰满。

  战地玫瑰情迷黄埔少将 上演女追男戏码

  在《新亮剑》中,最“新”的无疑是甄锡(甄妮)饰演的战地记者刘诗吟,她与果静林在硝烟弥漫的战场上,上演了一曲荡气回肠的血色浪漫恋曲。具有儒将风度的国民党军人楚云飞骁勇善战、能文能武,迷倒不少观众,是不折不扣的“女性杀手”。而刘诗吟相貌清秀、文采过人、有胆有识,与楚云飞是男才女貌、天生一对。但令人意外的是,楚云飞与刘诗吟的相识却并未是想象中的一见钟情,反而是互相拒绝。在舞会中,楚云飞无心娱乐,在角落里画作战地图。重庆《新民报》的战地记者刘诗吟看到这一场景,遂上前邀请其跳舞,却被因国事军情忧心烦躁的楚云飞拒绝,这让高傲的刘诗吟十分尴尬。在楚云飞的长官孙仲云的示意下,楚云飞不得不邀请刘诗吟跳舞。两人娴熟优美的舞步引起了全场人的注意。而简短的几句对话,也让刘诗吟对忧国忧民的楚云飞萌生敬意。在随后的采访中,通过对楚云飞进一步的了解,刘诗吟更是对其敬佩万分,芳心暗许。尤其是楚云飞与李云龙作战受伤后,刘诗吟一直守护在病榻前,耐心照料。这让楚云飞深深感动。在国民党撤离内地的时候,楚云飞携刘诗吟共同飞赴台湾。

  楚云飞刘诗吟战地情“点到为止” 果静林赞甄锡很努力

  对于楚云飞新增的感情戏,果静林十分赞同。他解释道,“我觉得这如何看待增加的感情戏? 改动挺好的,有情感分支,使人物在某种程度上更丰富。以前只能看到共产党的对手和朋友,现在也能看到他的生活。战争题材的影视作品不光是开枪放炮。这是男人的追求,就像歌里唱的‘东边美人、西边黄河流’,这样人生才会更完满。刘诗吟的加入,可以让观众看到军人浪漫的一面,铁血男儿的刚柔。战争永远不会让女人走开,比如三国中的小乔。”

  虽然是新增的人物,没有与旧版对比的压力,但是甄锡表示演好刘诗吟并非易事。“毕竟既要衬托出热血男儿刚强背后的柔情,又一直心怀爱慕不能说破的拿捏,并非易事。”

  而对于甄锡的表现,华表影帝果静林赞赏有加。“她给我的第一印象是清新亮丽,在表演中肯下功夫,非常认真努力。表演任务完成的很好。” (lz/文)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋娱乐新闻