大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 娱乐新闻> 娱乐频道>滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

《亲密敌人》月底上映 徐静蕾演绎商战爱情(图)

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 08:26来源: 辽沈晚报 网友评论 (0)

《亲密敌人》宣传海报

  随着今日《金陵十三钗》和《龙门飞甲》公映,贺岁大战才真正打响。提及几部贺岁片未来前景,有院线人士预测,徐静蕾的《亲密敌人》可能成为黑马。《龙门飞甲》和《金陵十三钗》将拿走大部分票房,但两片不是讲述武侠就是聚焦历史,题材并不轻松。前几日提前观看的《倾城之泪》,又是催泪悲伤,院线人士认为,今年贺岁档太过“沉重”,反倒看好月底公映的《亲密敌人》轻松幽默的爱情商战题材。昨日,本报记者独家专访导演徐静蕾,说到有那么多档期却偏偏挤入贺岁,老徐很直率:“我还年轻,不怕输,我也输得起,脸皮厚吧。 ”

  辽沈晚报(微博):《杜拉拉升职记》和《亲密敌人》是同类型的电影?是不是预示你要将商战爱情进行到底?

  徐静蕾:《杜拉拉》因为要用很大篇幅交代怎么一直升职,但是感觉好多事情都没说透。《亲密敌人》也算是职场爱情片,但放在一个投行之间收购战的背景里,冲突感更强一点。《杜拉拉》我觉得做的还不够好,所以想拍一部更好的。下一部电影不会是这个题材。

  辽沈晚报:那之后你会尝试什么题材?

  徐静蕾:我看过国外有很多很好的橄榄球片子,我就挺想拍一个这种体育励志题材的。我希望那种本来应该有的类型片,但是没有人再拍的,那我来拍一下。

  辽沈晚报:《亲密敌人》有什么升级看点?

  徐静蕾:和《杜拉拉》偏甜不同,它的职场风格是比较酷的。明星方面不仅有《杜拉拉》原班人马,还加上了梁咏琪(微博),李治廷,俊男靓女很养眼。角色上《杜拉拉》是职场菜鸟,现在是投行金领,原来就像一个童话故事,现在加上商战情节,剧情要丰富多了。在场面上也到世界各地取景,还有好看的衣服。现在电影票挺贵的,观众进电影院,就得感觉“值回票价”。

  辽沈晚报:男主角还是选择黄立行,是不是特别钟情这个类型的男主角?

  徐静蕾:我觉得黄立行特别适合投行高层这样的角色。黄立行有海外学习经历,学过生物学还有管理学,在表现商业题材时会有专业的感觉。其实我也没有特别钟情这个类型啦,我觉得还是看感觉吧,我看人的标准都不会很固定,而且我很喜欢尝新。

  辽沈晚报:拍摄的时候,有没有一些很难忘或者搞笑的事?

  徐静蕾:最搞笑的,片子里面两个人斗智斗勇,私底下我们也会玩游戏,比如玩连连看,斗地主啊,我和黄立行玩双人对战,他都玩不过我,还有打台球啊,我跟梁咏琪都比他厉害,乒乓球也是,我赢一般人还是没问题的。

  辽沈晚报:之前听说你改台词,让钟丽缇(微博)感触很深,大哭一场。作为导演,你觉得自己是很善于观察演员的吗?

  徐静蕾:我在工作上是百分之两百投入精力的,片子里要表现的东西我平常也会关注,善于观察演员是必须的。但生活中比较大条。

  辽沈晚报:贺岁档竞争很激烈,对《亲密敌人》有怎样预期?和张艺谋打擂台,有没有信心?

  徐静蕾:七八千万吧,当然越高越好,一亿两亿三亿都不嫌多。只要收回成本就算成功。贺岁档对我是一次新的挑战,并不因为另外几位导演,而是档期本身。其实这部电影放在情人节或春节档可能更保险,但那些我都做过了,再做没意思。作为导演,我还年轻,我不怕输,也输得起,脸皮厚吧。如果没有挑战,我就会觉得平庸,挑战、刺激,对我来说是一种动力。

  辽沈晚报:听说《亲密敌人》植入广告已经收回不少成本,对植入广告你怎么看?

  徐静蕾:我对植入广告的看法就是要符合电影整体气质就好。我不会把植入广告作为赚钱的方式。都市戏难免会出现各种品牌,我本身就很讨厌硬销式的植入,那是很低端的,好在这次合作的品牌都很理解,也没有要求我们硬说如何如何好。

  辽沈晚报:现在很少看到你演,以后是不是准备将导演一条道跑到黑,不再拍戏了?

  徐静蕾:未来主要是导吧。我本身也不是那种演戏很多的演员,只是说还挺幸运的,基本上演的每个戏结果都还不错。如果真的碰到很好的剧本,角色、导演或者对手戏演员,可能会考虑演。大部分时间还是会做幕后工作。我自己导演的片子我不会再演女主角,又主演又导演太累了,可能就出演配角吧。

  特别活动

  徐静蕾力邀本报幸运读者成都共度平安夜

  自从本报与徐静蕾《亲密敌人》合作的“亲密敌人”大奖征集令开展以来,得到了众多读者的热情参与,读者们模仿影片里的台词“无论我们有多少不同,无论你有多少缺点,我依然爱你,不管世界末日何时到来,此时此刻,让我们在一起”,在微博上“吐槽”和自己的亲密敌人之间特别的爱,让才女老徐看后大赞网友 “有才”,本报读者的一句 “无论是你平时脱袜子一定要闻一下,无论是你出门前一定要臭美一番,我依然会爱着你!不管我们能不能到达明天,此时就让我们好好呆在一起吧”,让片方大呼 “够特别”。还有读者的方言版台词 “无论你长得有多么坷碜,无论你说话有多么磨叽,我依然爱你”,也让老徐感叹: “真爱确实是这样的。”这些或搞笑方言版或感人表白版,甚至恶搞倾诉版,都吻合电影 《亲密敌人》刺激欢乐、温馨疗伤的主题。

  本次造句赢大奖活动将在本月20日结束,受网友热情感染,昨日徐静蕾表示,特等奖获得者除获得本月24日成都双飞往返机票外,还将被安排参加当天的万人圣诞大派对。老徐特邀本报读者继续参加活动,赢取包括伦敦双人往返、电影纪念银饰、圣诞情侣影票等浪漫大奖的同时,给自己的亲密敌人一句看似控诉其实深情的情话。读者可以关注本报娱乐部新浪官方微博:辽沈晚报娱乐部,查看具体参与方式,并参与活动,大奖就在前方。

  本组由记者 张铂 采写

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋娱乐新闻