大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 娱乐新闻> 娱乐频道>滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

赵忠祥怒批娱乐节目:主持人嘎嘎笑,不知在乐啥

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 08:36来源: 四川新闻网  网友评论 (0)

  近年来因高调亮相娱乐节目而颇受争议的前央视节目主持人赵忠祥,现在又将目光瞄准高端文化类节目———一档名为《老赵会客厅》的文化类谈话节目,将从本月18日起每晚10点与观众见面。日前在该栏目录制现场接受记者专访时,老赵告诉记者,这次玩的是高雅。

  赵忠祥反复强调,这栏新节目已经准备了一年,目标是要做出一档定位高雅的谈话节目,“让真正的文化人来谈文化,而不是让非文化人来曲解文化。”

  谈起加盟节目的初衷,赵忠祥直言和主管部门的政策有关,“现在广电总局有‘限娱令’,做文化节目跟中央的指示比较靠拢。”做访谈节目嘉宾人选很重要,赵忠祥自信自己的人脉没问题,他曾经用“谈笑有鸿儒,往来无白丁”来形容自己在北京的私人会所,“那些嘉宾知道这个节目是我主持的,都很愿意帮助我们。”

  对于近来广受关注的 “限广令”、“限娱令”,赵忠祥的谈兴很浓。“对于‘限广令’,我个人百分之百赞成。平时和老伴看电视时,插播的广告就极大地降低了我对节目的二度创作和好奇心,因此我十分支持‘限广令’。不仅仅是我厌恶,广大人民群众也厌恶在电视剧里插播的肥皂广告。”谈到“限娱令”,赵忠祥称:“我觉得娱乐节目还是应该限制,制作的确需要摒弃低俗,增加高雅元素。现在的很多娱乐节目,老百姓都不爱看。主持人说说笑笑,打打闹闹,也没有规矩,也没有什么艺术,自己站着嘎嘎笑,我都弄不清他们在乐啥。”

  赵忠祥认为传媒如今有一个误区,以为只有娱乐节目才有收视率,“我跟杨澜主持《正大综艺》的时候,收视率最高达到过37%,就是谈文化,没有娱乐,我坚持认为只有高雅的节目内容收视率才会更高。”

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋娱乐新闻