大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 娱乐新闻> 娱乐频道>滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

臧天朔狱中苦学书法:从硬笔字练成流利毛笔作品

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 08:36来源: 四川新闻网  网友评论 (0)


    臧天朔(资料图片)  

  成都商报记者昨日获悉,臧天朔自去年入狱后就开始学习书法,报名并获准进入“服刑人员书法兴趣班”。在日前举行的北京市监狱服刑人员优秀书法作品展览中,臧天朔有一幅毛笔字入选参展,写的是监狱改造的内容提要:“齐心协力保安全,维护稳定促和谐。”入狱前,臧天朔从来没有拿过毛笔,连硬笔字都写得不怎么样,加入兴趣班后,他可以自己完成一整幅毛笔书法作品。

  据《北京青年报》报道,一名与臧天朔一起服刑的人员在接受记者采访时透露,臧天朔平时表现很低调,他总是练习书法和绘画,在狱中获了不少奖项。(记者 袁波)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋娱乐新闻