大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 娱乐新闻> 娱乐频道>滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

杨钰莹当年能红是因抢了李玲玉的歌?(组图)

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 08:46来源: 国际在线 网友评论 (0)

    有报道称:当年杨钰莹能红是因为抢了李玲玉的歌,真的?

  1989年前后,当程琳等歌手高唱“西北风”时,一股“甜歌”风潮也悄然兴起。继邓丽君之后,韩宝仪、高胜美等一批甜歌歌手的走红,让内地不少歌手纷纷翻唱或模仿她们的作品。其中,唱越剧出身的“甜妹子”李玲玉,就曾一口气录了近10盒“甜歌”翻唱卡带,因而被歌迷封为“甜歌皇后”李玲玉”翻唱卡带,因而被歌迷封为“甜歌皇后”。

  当时广东是这些卡带的主要生产基地,在制作这些卡带的过程中,广东音乐人开始琢磨推出原创的“甜歌”以及属于广东自己的“甜歌皇后”。1989年,吴颂今与韩乘光合作,试探性地包装了一个叫黎亚的美少女歌手,推出一张以民歌改编的专辑《甜甜乡情》;紧接着,他们找来当时在做舞蹈演员、但翻唱“甜歌”很出名的另一位女歌手任静,做出了第一张岭南原创的甜歌专辑《俏妹引得情郎来》;1991年,他们又特别为李玲玉创作了一批甜歌,但由于种种原因,身在北京的李玲玉没能来广东录歌,结果由刚刚从江西来到并签约新时代影音公司的杨钰莹临时顶上,推出了杨钰莹第一张原创甜歌专辑《为爱祝福》,其中的一首《甜甜小妹》为杨钰莹带来了“甜妹子”的称号,也为其“甜歌”之路打下基础;之后,韩乘光等人又尝试为朱琳琳、灵莉等女歌手制作过“甜歌专辑”……在一系列尝试中,杨钰莹无疑是一个最成功的典范。1992年,她推出的《风含情水含笑》实际销量过百万张,成为真正的“甜歌皇后”。

  从以上描述看,杨钰莹成为真正的“甜歌皇后”,与杨钰莹是唱着特别为李玲玉创作了一批甜歌有关,但更与杨钰莹善于把握机会,自身条件好有关,她天生丽质、楚楚动人,不靠妖艳的浓妆,没有长长的假睫毛,形象清新,亲和力强有观众缘,因此最后能大红大紫。她与毛宁搭档演唱,被观众赞誉为“金童玉女”;她那些广为传唱的《我不想说》、《轻轻的告诉你》、《心雨》、《风含情水含笑》、《月亮船》等歌曲,对中国流行音乐的发展具有里程碑的意义。杨钰莹功不可没。


2

(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 下一页  
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋娱乐新闻