大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 娱乐新闻> 娱乐频道>滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

李翊君北京个唱牵手歌迷 为抗战老兵捐赠羽绒服

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 08:56来源: 中国新闻网  网友评论 (0)

  中新网12月14日电 即将于2011年12月24日平安夜在北京人民大会堂首次来内地举行个人演唱会的台湾情歌天后李翊君日前与该演唱会主办方以及《新周刊》创始人,微博公益先行者@行者孙冕一同在微博平台发起了一项名为:“温情圣诞节,温暖抗战老兵”的特别行动,旨在让分布在全国各地的抗战老兵穿上质量上乘的羽绒服,为他们送上严冬里最需要、最温暖、最贴心的礼物;截止今日,该活动已成功向28位山西、东北、浙江等地的抗战老兵捐出了羽绒服28件,价值三万余元。

  这次特别行动是孙冕先生发起的“抗战老兵养老送终计划”的一部分,目前,@行者孙冕发布该计划的微博转发次数已经超过了16000次,而其中姚晨、韩红、陈坤、阿朵、朱丹、何炅、谢娜等等大牌明星也都纷纷参与其中为抗战老兵现爱心,成为近期微博上的公益大事件,取得了明显的社会效益。

  目前,经过确认,目前分布在全国各地的抗战老兵的数量约有近700人,他们的年龄从86岁到近110岁不等,有不少老兵尤其是生活在偏远山区或乡村的老兵目前生活条件依然比较艰苦,冬日的严寒对他们来说是不小的困难,这些老兵的相关资料通过志愿者自发建设的关爱老兵网便可以查询得到。

  李翊君2011“让爱回家”北京演唱会主办方承诺,只要歌迷购票的金额超过1000元,主办方就会以歌迷名义捐献一件价值千元的高质量羽绒服给对口的老兵,而只要歌迷们愿意与李翊君一起献出爱心,主办方就会一直坚持将这个行动进行到底,争取让每一位老兵都穿上质量上乘的羽绒服,渡过一个温暖而贴心的严冬,同时每一件羽绒服都将通过分布在全国各地的志愿者亲自交到老兵手里,穿到他们身上。

  与此同时,每一位对口向老兵捐赠了羽绒服的购票观众,主办方都将在演唱会的官方微博平台上进行实名或非实名(尊重购票捐赠人的意愿)公布,对大家为我们的民族脊梁奉献的爱心进行公示和表彰,以期带动更多的公众关心和爱护这些为我们的祖国抛头颅洒热血的老兵们,为他们做更多有实际意义的事情,让他们的晚年生活得到保障,给他们#养老送终#。

  作为京城2011圣诞档多场演唱会中的一场,李翊君2011“让爱回家”演唱会期望真正做到“让爱回家”,让所有喜欢《婉君》,喜欢《雨蝶》、喜欢《萍聚》或《风中的承诺》等等有爱金曲的歌迷们在人民大会堂共度一个洋溢着弄弄爱意和温暖的难忘圣诞节。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋娱乐新闻