大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 娱乐新闻> 娱乐频道>滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

广电总局严禁宫廷剧上黄金档 要求现代戏需超40%

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 09:16来源: 齐鲁晚报  网友评论 (0)

  近日在深圳举办的“全国卫视综合频道电视剧播出工作会议”上,总局相关方面传达了《省级卫视电视剧播出管理意见》,意见中提出,要求省级卫视加大现代戏的播出比重,在2013年要达到40%以上;同时严禁宫廷剧、穿越剧在黄金档播出。

  2011年,随着年初由杨幂和冯绍峰主演的穿越剧《宫》收视率和网络热度一再走高,以反映后宫恩怨、钩心斗角的宫廷戏开始大规模出现:《后宫》、《倾世皇妃》、《步步惊心》、《武则天秘史》、《后宫·甄嬛传》、《美人天下》……由于不用拘泥于正史,编剧可以天马行空随意想象,这种电视剧获得了制片方的青睐,一批瞄准明年荧屏的宫廷剧还在热火朝天的赶制中。面对宫廷剧、穿越剧热火朝天的趋势,本月初在顺义举办的“2011年电视剧拍摄制作备案公示管理工作培训班”上,总局表示将严控宫廷剧、穿越剧的数量和播出时段。

  12月9日,广电总局在深圳举办“全国卫视综合频道电视剧播出工作会议”,有消息称,会议上总局相关方面传达了《省级卫视电视剧播出管理意见》,意见中提出,要求省级卫视加大现代戏的播出比重,在2013年要达到40%以上;同时严禁宫廷剧、穿越剧在黄金档播出。据悉,具体意见分为以下五项内容:1.省级卫视2013年现代戏播出占比达到40%以上;2.宫廷剧、穿越剧严管,历史剧不得篡改历史;3.限娱令下电视剧不得泛娱乐化;4.警匪剧依然严管,但描写警察生活可归为现代生活题材;5.扶植少儿、农村、少数民族等题材,2013年播出占比为15%。 

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋娱乐新闻