大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 娱乐新闻> 娱乐频道>滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

赵本山因缺氧头晕退场引发春晚忧虑(图)

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 09:36来源: 国际在线 网友评论 (0)

  2011年12月24日晚,“2011皇朝盛世嘉年华·巅峰音乐汇”在辽宁省沈阳市皇朝万鑫酒店举行。玖月奇迹、迪克牛仔、刘若英、王杰、孙楠、宋祖英、赵本山倾力演出。赵本山、宋祖英再次合作二人转,多次返场赵本山十分兴奋,几乎演唱了所有自拍电视剧主题曲,甚至导致头晕缺氧,不得不中途提前退场。

  要说赵本山也属于“不差钱”的主儿,为何这般年纪、而且已经从鬼门关上走了一遭还要如此拼命呢?想来不过有两个原因,一是为了“二人转”能真正发扬光大,二是趁着自己还有把力气,将徒弟们尽量捧红,最起码拿得出手,不让人家笑话。所以,只要是重大场合,赵本山都会带着徒弟们上阵,但赵本山却完全忽视一个重要问题,那就是长期透支自己的身体,这能成吗?

  记得09春晚,赵本山的几声咳嗽让不少人为他的健康担忧。之前也曾传出赵本山在排练时有短暂晕厥的现象,其实这在医学上叫做TIA,就是脑动脉供血不足的现象,也是脑血管疾病的征兆之一,大凡遇见这种情况,一定要重视起来,不能太劳累,生活起居都要有规律,还要定期去医院随诊,拿出治疗康复方案。还有2011年春晚压轴戏赵本山小品《同桌的你》获得满堂彩,人群簇拥着赵本山下台。还没有来得及接受采访的他下场后便进入后台紧急吸氧,医生也跟着进了休息间。下台后的赵本山显的更为虚脱,这也让许多人为他担忧。

  而赵本山呢,虽年过半百,还在高强度的参加演出排练,为了二人转的复兴尽心尽力,更为了众多徒弟们,致使身体出现严重透支,终于支持不住,在演戏之时踉跄的倒下了。才华可以挥洒,健康可以肆意挥霍吗?不能!绝对不能!身体是一切的前提,身体不行,还奢谈其他什么呢? 赵本山这个名字可谓家喻户晓,每年春晚观众也是伸长了脖子等着赵本山的小品,他给大众带来无数欢笑,同时也成就了自己。他能在春晚舞台上坚持20年不倒,也无愧于“小品王”的称号。尽管赵本山的小品被无数人所指责诟病,但绝大多数观众还是喜欢他的,脑出血住院后很多观众为他祈福就是明证。

  但赵本山似乎太拼了,可以不顾惜自己的身体。昨晚与宋祖英合作二人转时,还犯头晕从而不得不中途退场,这又传达了什么信息?一来,赵本山确实该休息了,不要再“霸占”春晚舞台,给年轻人更多机会,演好演不好是他们的事,只要自己调教尽力了,自己不要太多压力就行,俗话说“师父领进门,修行在个人”嘛,何必严重透支身体呢?二来,据说赵本山徒弟2012年小品《意外收获》出师不利,很可能要被毙掉,到头来估计还要赵本山顶上去,但大众忧虑的是,一则小品少则15分钟,赵本山能撑下来吗?

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋娱乐新闻