大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 娱乐新闻> 娱乐频道>滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

盘点韩星"西游"十年 张瑞希耍大牌黯淡回国

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 09:46来源: 齐鲁晚报   网友评论 (0)

  朴海镇主演的电视剧《钱多多嫁人记》正在播出;蔡妍的《胜利者》已经杀青;张佑赫的《我的失忆女友》即将开机……越来越多的韩国明星来中国掘金。2001年安在旭来中国拍摄电视剧,开启了韩星“西游”十年的大幕。

  十年间来中国发展的韩星越来越多,有些在中国成了家喻户晓的明星,有些还没混个脸熟就被迫打道回府。同来中国镀金,韩星的命运却各不相同。

  开山祖师:安在旭、张娜拉 欲说当年好风光

  2001年,韩国影星安在旭来到中国拍摄《白领公寓》,在此之前,中国观众已经通过韩剧《星梦奇缘》和电影《我爱上了朋友的姐姐》熟悉了这位大明星,《白领公寓》在当时也取得了不错的收视成绩。不过那时候的安在旭对中国的语言、文化、风俗习惯了解并不多,所以观众看他的表演始终有点不太自然。此后,安在旭在中国还开过演唱会、拍过广告,为自己的事业开创了另一个高峰。然而毕竟岁月不饶人,现在安在旭在中国的号召力早已被年轻一代韩国偶像所取代。

  如果说安在旭是韩国男星来中国的开山祖师,那张娜拉就是韩国女星中的第一人。年纪轻轻就出道的张娜拉,当年凭借《明朗少女成功记》在韩国崭露头角后就迫不及待地来到中国,还签约著名炒作大王邓建国。从此以后,张娜拉在中国成为集影视歌、广告等于一身的多栖宠儿,大大小小不同规模的商演中,都可以听到张娜拉用蹩脚的中国话唱歌。但由于年龄和阅历有限,张娜拉在中国始终是不瘟不火的状态,中国媒体似乎也不愿意用过多的笔墨来为一个外人做嫁衣。

  此外,安七炫、金喜善、车仁表等都是最早一批来中国发展的韩星,如今,这些祖师级的明星还存在于不少80后的记忆中,对于更年轻的观众,这些名字恐怕越来越陌生了。

  中流砥柱:朴海镇、张佑赫 春风得意马蹄疾

  翻开各大媒体的娱乐版,张佑赫这个名字近期出现的频率很高。从去年与华谊兄弟签约后,这位韩国男星就将工作重心移到了中国,马不停蹄地在中国各大城市开演唱会,密集程度堪比中国本土巨星。张佑赫还觉得不过瘾,目前他已经踏足影视圈,与中国演员贾乃亮以及韩国女星南圭丽一起出演青春偶像剧《我的失忆女友》,他在剧中饰演一个细心、耐心,为爱可以不顾一切的“天然呆”美男。

  因出演《传闻中的七公主》而在中国拥有颇高人气的朴海镇从去年开始也来到中国发展,《钱多多嫁人记》、《另一种灿烂生活》……偶像剧一部接一部地拍,他在中国也逐渐站稳了脚跟。不仅如此,就连很多中国本土品牌都在找他代言,朴海镇在中国可谓名利双收,忙得不亦乐乎。

  和张佑赫、朴海镇一样,蔡妍、秋瓷炫、韩彩英等新生代韩星都在中国拼杀,近期热播或热拍的中国电视剧中几乎都有他们出演,他们已成为在中国发展的韩星的中流砥柱。

  败走麦城:张瑞希 长使英雄泪满襟

  韩国明星来中国淘金,无非是看上中国巨大的市场需求和相对宽松的环境,一旦他们被中国观众接纳,打开了市场,也就不必像在韩国那样受苛刻的签约限制。所谓“外来的和尚会念经”,难怪有那么多韩星争先恐后来中国发展。

  人数众多的韩星来抢市场,必然有发展不如意者,张瑞希就是其中之一。凭借《人鱼小姐》走红的张瑞希借着名气来中国“吸金”,无奈拍了《庚子风云》等几部电视剧后在中国并没有人气大增,之前靠《人鱼小姐》积攒的名气也逐渐被淡忘,片约和广告越来越少。此外,还传出张瑞希在中国耍大牌的消息,不仅在片场处处要求“开小灶”,还擅自离开剧组长达一个月之久,最后,“人鱼小姐”黯淡回国,断了曾经的“西游梦”。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋娱乐新闻