大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 娱乐新闻> 娱乐频道>滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

佟大为新片为林志玲洗脚 灯光昏暗惹人遐想(图)

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 09:56来源: 中国新闻网  网友评论 (0)

  中新网12月20日电 密室中暧昧的红色如雾气般托浮起林志玲娇美的面容,佟大为半跪在地为其浴足,本该具有温情的一幕却因佟大为那一头银色的长发与稍带冷血的面庞而暗藏着不详……昨日,《富春山居图》首次曝光的剧照便抛出了一个带有奇幻色彩的迷题。佟大为则透露,影片中,他的杀气将直逼“宿敌”刘德华,带有虐恋的情愫又缠绕着林志玲,如不散的阴魂令整个盗画过程的各方博弈变得扑朔难测。



  由孙健君和好莱坞导演鲍勃·布朗执导,刘德华、佟大为、张静初、林志玲等《富春山居图》目前正在紧张拍摄,影片以《富春山居图》2010年6月1日在台北故宫博物院合璧展出的重大新闻事件为依托,巧妙虚构和艺术加工了一段传奇故事。影片讲述辗转流失的《富春山居图》即将展出,国际黑市开出天价,英伦大盗和日本黑帮闻风而动,江湖各路人马各展其能,在生死的边缘上进行对决;而男女主人公的恩怨情仇也就此展开 ……

  佟大为首次在片中饰演反派小山本,这个人物风流倜傥、文武双全、残忍狠毒,可谓是被扭曲的武士道阴魂不散的附体。佟大为的造型也有着樱花般的精致与刀剑般的寒意,一头银白色的长发平整顺滑、细腻考究,但却如同正在无尽膨胀的野心,丝丝缕缕中都隐藏着杀气。

  昨日,最新曝光的剧照令人对于佟大为与林志玲在戏中的情感更有着无尽的猜想,画面中,佟大为为林志玲浴足,红色的灯光如雾一般倾泻在密室中,但观者感受到的却不是温暖,而是一种寒意,林志玲的脸上没有任何幸福的神情,她抱住佟大为的头颈,其女性之柔却化解不开佟大为“冰封”般的内心,她的眼神在怜悯之中有一种绝望,二人之间的命运交集酝酿着一段难言的窒息。

  佟大为表示,此次自己的角色如同在幽暗中泛光的匕首,随时会魔劲大发刺向猎物的咽喉,这样的气质,不仅难寻他以往偶像小生的痕迹,与正在上映的《金陵十三钗》中他所诠释的顽强的中国军人也有着天壤之别。作为《富春山居图》中的反派首领,佟大为表示,自己当上爸爸后,已经不愿再接任何负面角色,而此次这个东洋间谍小山本的高傲和阴郁却让自己有了刀刃上舔血的冲动。

  由于小山本的鲜明特质与刘德华饰演的“缺陷英雄”形成了强烈对比,刘天王在开拍前一直在念叨自己对于“小山本”这个角色更为“倾心”。而佟大为则表示,这次演反派完全是因为刘德华,“既然刘天王都惦记上了我的这个角色,我就别犹豫了,我趁机可以与他在片中恶斗一场。说实话,《金陵十三钗》后,我觉得再次超越自己很难,但是《富春山居图》却是一个机会,我饰演的这个角色从表演到造型都颇具突破力,内心的气场非常强大,他有着属于自己的高傲的光环。”

  对于佟大为如此有冲击力的白发造型,导演孙健君也是寻觅许久,他告诉记者:“我在看了两三千张照片后,才选定了三个人为佟大为做造型,一个是Manson(曼森),他是一个无所不用其极者;第二个是一个时装大师Karl(卡尔),他的造型非常棒;还有一个Tom Ford(汤姆·福特),但是他的工作有点太休闲了,基本是就是曼森和卡尔的一些视觉参考,做了一个嫁接,挺牛的,这两个人都是天王级的人物,都是在一个极致品位,他们的品位不走正常,刀走偏锋走到了绝。”孙健君认为,这次佟大为的造型突出了人物的内心轨迹,而不仅仅是表面张狂的死徒,其符号性区别于任何已有的形象,在其他的中国电影中也是独创。

  事实证明,佟大为的“白发妖魔”造型很有恐吓力,日前在拍摄小山本去幼儿园绑架小宝的戏时,佟大为的白发造型还把幼儿园的两个小朋友吓哭了,佟大为在内疚之余,也笑说对自己的反派形象有了信心。

(编辑: newsroom)

我要评论

   上一页 1 2 3 4 5   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋娱乐新闻