大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 娱乐新闻> 娱乐频道>滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

《天与地》冰火两重天 另类也能拼出一片天

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 09:56来源: 网易   网友评论 (0)

  一部《天与地》让TVB剧在临近年底的时候面临了一个很微妙的境地。戚其义这部想玩玩新意思的剧集,因描述吃人题材,迎来了观众群冰火两重天的境遇,一方面,最有时间看剧集的师奶群体纷纷表示看不懂,太血腥暴力,收视一跌再跌,另一方面为港剧终于有新气息而鼓舞的白领和学生族群也纷纷向TVB要求,不许腰斩该剧。最终,《天与地》将在1月1日这一天落下帷幕,这部压箱底之作,也为2011的港剧画下一个两极的符号。

  大结局曝光,林保怡惨死

  即将在新年画下休止符的《天与地》,最终结局也于日前曝光,林保怡为救小童惨死,临终前才明白自己这一生的罪孽,终于得到了解脱;陈豪最终改邪归正,但人财两失,不但没和意中人再续前缘,也因“吃人”一事爆发终不可挽回 据知结局和电影《那些年》的结局很相似,都是以平衡时空的方式拍摄,假设家明没死,改写一切,吃人的3兄弟变好人,家明和恩继续恋爱。该场结局戏份以MV 模式拍摄,可谓TVB有史以来第一次。

  伪文艺还是仿日剧?

  《天与地》播出至今,出现了一种很有趣的现象,有年轻观众表示“第一遍没专心看,结果后来再看第二遍才看懂了。”也有网友表示“哎呀根本没法和我妈妈一起坐电视前看,

  看了半小时问她,她说没看懂,而且跟她一起看我也没法看懂,因为她不明白就一直老问我,搞到我没法专心看懂。”该剧一反过往港剧的感觉,节奏放慢了不少,然后大量的镜头切换,有人说是“暗黑感觉非常像日剧”,也有人说这部剧是“小清新文艺范但又不像。”始终,“一万个人心中就有一万个哈姆雷特”,至少,我们该赞赏一下这个班底的勇气,让已经暮年的港剧突然成为一个大家都要抢着去弹一弹说一说的话题,有媒体评论该剧“秒杀2011港剧”,你是否赞同?

  演员突破感最强烈

  应该说,《天与地》之所以能够引发剧烈争议,和这部剧的演员很有关系。明明是台庆剧的班底,但出来的感觉却是很不一样,或许1月1日的大结局按理也不会有好收视,但剧中演员每一个都让人感觉很新鲜,这一点来说,这个制作人真的厉害。佘诗曼 (微博)在开播就大露背,烈女加点荡妇feel,要演这样的角色,对于一个电视台花旦来说真的是突破;陈豪、林保怡、黄德斌 三个男人的表演,常能令观众会心一笑,这也是功力所在。而4位年轻版的演员,也因此剧一举成名,笔者已经无数次从女性朋友口中听到“好萌家明”,而据传剧中的2位年轻演员还因此点燃爱火花。相信收视一跌再跌,会让这帮演员和监制、编剧等幕后班底心里有点不是滋味,但输了收视赢了口碑,也算是一种安慰。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋娱乐新闻