大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 娱乐新闻> 娱乐频道>滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

王小利《意外收获》被毙 赵本山"单飞论"抽自己的耳光

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 10:06来源: 东方网   网友评论 (0)

  春晚语言类节目的终审刚刚结束,清一色由赵本山徒弟演出的小品《意外收获》参加了终审,据报道:对这一小品,有两种不同的意见,所以,在毙掉的小品并没有《意外收获》。

  于是,有一种信息出来了,这就是《意外收获》与赵本山那个至今未成型的小品有一起上春晚的可能性。后来又见到刘小光替代田娃的消息,媒体都有报道,还刊登了刘小光来京的照片,这架势好像真有那么一回事。赵本山的御用编剧尹琪告也表示,“赵本山对这部小品十分重视,一直在敦促他和演员在剧本与表演上作出修改,并帮助我们想了很多点子和包袱,现在我每天都在修改。一刻不敢松懈。整个小品的故事、结构都已经脱胎换骨,完全是赵氏风格,笑点非常足”。尹琪还表示,这个小品似乎上龙年春晚没有什么悬念。

  为此,我写过一篇短文,“真的上了《意外收获》,作为春晚的一个符号,赵本山不可能不上的。其实,每年春晚,赵本山都会为春晚提供两个小品供选用,落选的自然就落户老家的辽宁卫视春晚。去年是如此。

  面对这些真假难辨的各路消息,其实也是信息不透明造成的。好在对此最有反言权的赵本山终于开口了,并基本否定了两个小品同时上春晚的可能性。据《成都商报》报道:“由中国电视剧导演委员会等四大协会共同主办的“中国电视剧产业二十年群英盛典”在京隆重举行,赵本山出席了盛典。谈起今年的春晚小品,赵本山表示本子刚刚完成,题材不能透露,至于带哪个徒弟上春晚也要视剧本需要而定。今年除了赵本山以外,赵家班还有另外一个小品参加了春晚语言类节目的竞争,那就是王小利等弟子单飞带来的《意外收获》。这个小品也参加了语言类节目的终审,谈及这个小品,赵本山表示由于弟子们还不够成熟,单独上春晚的条件也不成熟,因此今年就不上了,不过他们还是会在地方台的春晚上为大家带去欢乐”。

  就在这个关键点,赵本山的这番话,肯定不是空穴来风。现在,不解的是,在巩汉林、潘长江、郭达等一些春晚“老脸”的小品被审查小组“毙掉”后,央视春晚组似乎并没有对《意外收获》的去留给出明确的结论。尹琪则表示,被毙的消息他也没有听说,“还是待定的状态,结果还要等两天出来吧。不过目前还没有给出具体的修改意见。”

  现在,赵本山已经对媒体公开表示,“弟子们还不够成熟,单飞的时候还没到”。对此,央视也应该有一个明确的态度。不要再让不实消息忽悠观众和媒体了。早知“徒弟不能单飞“,又何必为徒弟吆喝?赵本山不是自己打自己的耳光?春晚的口碑每况愈下,重树春晚的口碑,不能过度的依赖赵本山,春晚的实践已经说明明了这一点。(吴为忠)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋娱乐新闻