大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 娱乐新闻> 娱乐频道>滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

春晚语言类终审 南方小品有望加入打破北方垄断格局

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 10:06来源: 国际在线 网友评论 (0)

   央视春晚语言类节目今晚三审———

  日前,广西笑星杨建伟在接受采访时透露,央视春晚将于今晚7点进行语言类节目第三次审查录像。

  据了解,到目前为止,龙年春晚已经进行了两次语言类节目的录影彩排。总导演哈文在此前的发布会上表示,参加春晚两次审查的语言类节目共有20个,而最后能登上春晚舞台的,不到10个,“等于是二选一的比例,至于参加春晚语言类节目竞选的演员,有一部分是以前上过春晚,我们邀请的对春晚有贡献的艺术家,另一部分则是自己主动报送作品的”。对于南方小品,哈文提出的要求是“听得懂”:“在南方作品和北方作品的取舍当中,我们都有努力。湖北台也报送了作品,广西的也在参与,但是最后它能不能上春晚,第一要考虑欢乐度,还有一个就是没有语言障碍,在春晚上的节目,至少让全国绝大多数观众都能听得懂。”

  而曾经为赵本山创作过《心病》等知名小品的导演尹兴军在谈到南方小品时也透露,此次春晚和往年不同的是,既保持对老明星的合理调用,也注重对新人的培养和选拔,一视同仁,公平竞争。不分新老,不讲尊卑,可谓是“不拘一格用人才,只要精彩你就来”。同时,本届春晚也力争摆脱过去春晚北方语言独霸一方的霸主局面,给南方艺术以一席之地,“南北方语言及艺术的巧妙结合将是今年春晚语言类节目的一大突破。”

  另外,此前有消息称因穿越剧《步步惊心》而再度走红的吴奇隆将亮相龙年春晚,而且导演组也有意邀请刘亦菲、黄圣依、杨幂和王珞丹四个新晋影视红人组成“四小花旦”的小合唱。近日,各位明星经纪人相继表态称“确实接到了春晚的邀请,但档期紧张,实在抽不出时间上春晚。”

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋娱乐新闻