大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 娱乐新闻> 娱乐频道>滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

电视剧频"啃老":2012翻拍剧占据荧屏半壁江山

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 10:16来源: 黑龙江晨报  网友评论 (0)

  3

  翻拍剧之经典轮回

  代表作

  新版《水浒》

  新版《水浒》由鞠觉亮执导,宁财神参与改编,总耗资达到了4.5亿。该剧凭借大腕云集的演员阵容、特立独行的人物造型、超大尺度的剧情改编,掀起了一场场激烈口水战。剧中的台词把观众雷得风中凌乱,对此该剧导演鞠觉亮接受记者采访时表示,剧中人物的对白并不都如此现代和直白,“有的是针对个别人物性格的需要做出的特别处理。”还有不少观众认为,新《水浒传》中的梁山好汉造型绝对是史上最时尚最不靠谱的。其中陈龙版武松的造型争议颇大,不少水浒迷质疑:身穿混搭麻布复古风格的小马甲,这是武松,还是加勒比海盗?

  代表作《西游记》

  面对张纪中版的《西游记》,恐怕没有人能“淡定”。翻拍期间,张纪中不断放言将会在特效和想象力上比前作有突飞猛进,特技效果“要向《指环王》和《哈利·波特》看齐”,人物形象上“要让孙悟空比蜘蛛侠还厉害,猪八戒要比金刚还讨女孩子喜欢”。不过,自从造型曝光,就被网友批为猪不像猪猴不像猴,妖怪不怪,最惊世骇俗的莫过于泰国演员TA E饰演的男版观音,引起争议一片。

  4

  翻拍剧之热戏重现

  代表作《新亮剑》

  《新亮剑》作为战争题材剧,竟也概莫能外,据制片人万荣透露,新版增加了“李云龙前传”部分,主要描写了他的两段全新的恋情,一段是初恋,另一段是战地恋情。如此一来,李云龙的恋情部分就由老版中的三段增加到了五段。《新亮剑》遭受的最大质疑是:仅隔5年,观众记忆犹新,有翻拍的必要吗?

  代表作《再过把瘾》

  上世纪90年代初,《过把瘾》绝对是一道生猛的爱情大餐。20年后,《再过把瘾》的播出显然难以复制当年的辉煌。大环境因素有之,电视剧市场严重供过于求,大多作品都会被淹没;剧情问题也有之,方言杜梅式的爱情在当下已经不再前卫,甚至有点老套了。

  代表作《新永不瞑目》

  《新永不瞑目》宣称最大的看点是青春偶像的风格,有别于老版涉案剧的类型。但怎奈新肖童的扮演者郭家铭太不偶像,实在难让观众信服。

(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 3 4   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋娱乐新闻