大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 娱乐新闻> 娱乐频道>滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

电视剧频"啃老":2012翻拍剧占据荧屏半壁江山

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 10:16来源: 黑龙江晨报  网友评论 (0)

  5

  翻拍剧之冷饭腻炒

  代表作《还珠格格》

  如果统计中国重播次数最多的电视连续剧,《还珠格格》无疑榜上有名,琼瑶剧的收视魔力可见一斑。于是,继《又见一帘幽梦》之后,琼瑶奶奶推出了《新还珠格格》。然而,《新还珠格格》自从宣布拍摄起,就一直饱受争议,在经过了选秀再拍摄后,每一阶段曝出剧照都能惹来一片“抚今追昔”的骂声。不少网友表示,对人物造型不满是其次,关键是小燕子、紫薇、晴儿这几个人长得简直一个样儿,湖南卫视出品的《新还珠格格》始终难逃雷人枷锁。

  代表作

  《一起来看流星雨》

  山寨自《流星花园》的《一起来看流星雨》,自2009年以来,一年推出一部,2011年又推出《一起来看流星雨3》。演员造型土,植入广告多,剧情雷人,台词花痴,在观众边骂边看中也累积了超高的收视率。

  2012,翻拍仍是主流

  旧片翻拍、续集再拍仍然是2012年的荧屏主流趋势。据记者了解,仅华谊兄弟就将推出三部由电影变身电视剧的重头剧《非诚勿扰》、《唐山大地震》和《花木兰》;同时《追捕2》、《激情燃烧的岁月》的新篇《石光荣和他的儿女们》也将开拍。

  其中《非诚勿扰》计划于2012年2月开机,黄渤已确定饰演秦奋,韩国著名演员金圣洙出演梁笑笑的情人,女主角梁笑笑的人选正在商洽之中。该剧不会延续影片的喜剧路线,全剧将对婚恋进行深层次探讨。而《唐山大地震》的演员阵容基本敲定,陈小艺将出演李元妮,张涵予将饰演李元妮在地震中遇难的丈夫,该剧计划于2012年8月底开机。

  张纪中版新 《西游记》将重装上阵,已确定为北京台影视频道和四大卫视的2012年开年大戏。

  《新还珠格格》没有重复一些翻拍剧首轮播出后就退隐荧屏的命运,相反,还成为电视剧贺岁档里的重头戏。这不由让人疑惑,它的生命力从何而来?

(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 3 4   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋娱乐新闻