大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 娱乐新闻> 娱乐频道>滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

《非诚勿扰》佐藤爱资料背景档案简介(图)

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 11:06来源: 国际在线 网友评论 (0)

  姓名:佐藤爱(日本)

    年龄:33岁 
所在地区:上海
职业:贸易公司副总经理
婚恋史:在日本有过一次婚恋经历,前夫去世后带着8岁的儿子来到中国发展
家庭背景:父母都在日本,父亲是政府工作人员,母亲是家庭主妇
消费观:从不买奢侈品,平时开销主要用在孩子教育和餐饮上
是否想要孩子:想要孩子,可以的话,希望再婚后再添几个孩子;如果未来的丈夫有离异经历并带有孩子的话,愿意共同抚养孩子

最不能忍受男性的缺点:不能接受男生没有上进心、没有稳定的工作

   佐藤爱是一个标准的日本女性,但她却是日本女性和中国女性的双重楷模。因为她有着许多贤惠的特质,不仅厨艺好、家务好,酒量也好。最重要的是,她觉得为了丈夫什么事情都可以做,并能永远跟随丈夫的脚步。

  f如果你认为这样的女人是那种只能主内无法主外的,那你就大错特错了。她除了可爱温柔贤惠听话勤劳外,她的工作能力也特别强,目前是上海一家贸易公司的副总经理。

  这样一个适合为人妻,为人母的女人,她的人生究竟是怎样的呢?也许大家和我一样好奇为何她那么贤惠却成了单亲妈妈。抱着对她的极大兴趣,我人肉到她的一些情况,让楼主来818佐藤爱背后那心酸的人生和经历,一起走进她,体会她的酸甜苦辣。

  年仅28岁的佐藤爱在舞台上说着一口流利的普通话,如果不知情的人,根本看不出她会是个日本人。其实你能想到吗?来上海才三年的她,带着来时经历的一场突如其来的灾难,在没有钱财,不懂一句中文,没有一个朋友,还带着两个月的婴儿的情况下,一步一步走到了今天的局面。

  不仅学会了满口流利的中文,还创办了两项事业,而且每一项都办得相当成功。

  佐藤爱出生于1979年,在24岁前一直是个幸运的女孩。在东京的一所大学读完经济系后,正值日本的经济不景气,毕业生在东京找工作都挺难的,她却很顺利地在东京的一家大公司做文员。该家公司里有个系统软件,是委托一家大型的IT公司做的, IT公司还派了个年轻帅气的IT工程师驻扎在她的公司里。这位IT工程师很快成为公司里单身女子眼中的香饽饽,但他却喜欢上了年轻活泼的佐藤爱,不久两人开始谈恋爱了。后来美国的IT公司请这位IT工程师去美国工作。他们很快就决定结婚,佐藤爱在同事和朋友艳羡的目光中跟丈夫一起去了美国。

  其他人还在为工作和生活奔波时,佐藤爱已经爱情事业双丰收。她2002年底跟随丈夫到了洛杉矶,住在丈夫公司的宿舍里当全职太太。不久她怀孕了,更美好的生活在等待着她。

  可是,就在她还差一星期要生孩子时,却发生了一件晴天霹雳的恶性事故,她的丈夫因酒后驾车出了车祸当场去世。而她丈夫的公司只给了她一点点抚恤金,因为丈夫是酒后驾车,所以她一分保险金也没拿到。

  可经历这种蚀骨之痛的佐藤爱却根本没有时间去哭泣,因为她清醒地知道,再过一星期孩子就要出生了,不能过度悲伤。其次,她还得考虑下一步该怎么走,她身边没一个亲人,她的妈妈腿脚不好,走路很困难,所以不能来美国照顾她;她爸爸要上班养家也不能来;她丈夫的家里更是一点帮助也不给她,她的婆婆还把儿子出车祸的事怪罪与她。最后还是日本的一位好姊妹来美国照顾她。幸好美国的医院不用她付钱就可以分娩,这些医疗费都由美国go-vern-ment付的。一星期后她顺利地生下一个儿子。

  看着图片中她现在灿烂的笑容,谁能想象她之前会有这种惨痛的生活?

  生完孩子后,她静下心来想,现在事情已经是这样了,任何后悔啊,哭泣啊,抱怨啊,都没有用了,对她没有一点帮助和好处。现在她应该做什么?美国的生活费很贵,她没有亲戚,没有钱,也找不到工作,还要养孩子。美国是待不下去了。她只有回日本,但她的妈妈腿脚不好,不能帮她带孩子,她只能自己带孩子。她爸爸有工作,在儿子上学前,肯定会养她和儿子的,她只要照顾儿子就行了。但等儿子上学后,她再去找份工作的话,她凭什么来找工作呢?她已经好几年没工作了。如果找个保姆帮她带孩子,她自己去找份工作,日本的公司男女很不平等,加班也很厉害。而且有孩子的女子,一般公司都不会聘请。所以她要找到好工作几乎是不可能的。即便她找到工作,也请不起保姆。在日本带孩子的保姆一定要有国家批准的资格证书才可以带,所以价钱很贵,就是她把全部工资贴进去也不够。

  她想过得舒服些是可以靠她父亲生活的。但她却想,将来儿子上学后,会和别的孩子比较,知道自己没有爸爸,而妈妈是靠外公生活的,儿子会产生怎样的自卑感呢?最重要的是,她和儿子今后的生活该怎么办?她不可能一辈子都靠她父亲生活。

  她想既然日本的社会对她的生活不利,那就不要在日本生活。为了自己和儿子有更好的前途,她要选择到对她最有利的国家去生活。

  仅凭这一点,我已经为她的坚强触动,为她强大的自我调节能力所震撼。

  看着照片中她可爱的样子,我的泪水一下子就涌出了眼眶。

  做出决定了后,她就上网在全世界范围内查询,看哪个城市既可以廉价请到保姆,日本人也能找到好点的工作。她也选中了几个城市,台湾,北京,上海等,她再仔细评估下来,觉得最合适她的是上海,最终她决定去上海。上海的日本人很多,而且有日本学校、日本医院,卫生设施也好。最大的可能她可以请到保姆,找到工作。

  她在美国呆了两个月,办好了去中国留学的一切手续,联系好读中文的上海交通大学。接着她回到日本收拾行李。亲戚朋友都觉得她发疯了,带着才两个月的孩子去没一个没有朋友,听不懂一句话的中国。但谁都劝不住她,她在日本只呆了五天,就来到了上海。她说这完全是一种赌博,她要为改变自己既定的命运赌一把。

  我很汗颜,这种和命运赌博的精神并不是谁都有的,别说一个女人,就连男人都不一定能做到,可她却做到了。

  打不死的小强精神,触动了我内心那根弦。

  2003年8月底,佐藤爱来到上海,住进交通大学的留学生宿舍里。她第一件事就是委托办留学的日本中介公司找保姆,她白天读书,由保姆帮她带孩子,晚上她和儿子一起挤在两尺半的床上睡觉。第一次请的保姆不怎么好,做事很不负责。后来留学生楼的一个门卫,看到她带着儿子读书,挺同情她的,就帮她介绍了另一位保姆:是学校里一位教师的妈妈,一位热心的北方女子。她对孩子好极了。佐藤爱第一次开心起来,她觉得她在上海的运气很好,能找到这么好的保姆。

  由于经济上的原因,学了三个月的中文课程后,她就走出了校门。她在上海租了套房子,接着就去找工作,那时她的中文也不太好,好在上海有很多日本公司,她在一家日资的房产中介公司当推销员。她对保姆说要上班了,能不能带孩子的时间长一点,善良的保姆很喜欢她儿子,就一口答应了。因为她对中国的法律、文化、习惯都不怎么懂,她一边工作一边学习,一点点了解中国的社会。做了半年后,因为周六、周日要经常加班,她和儿子相处时间太短了,于是就换了份工作,到一家日本咨询公司上班,帮来上海的日本公司做找合作伙伴,交税等事情。她在那里学到了很多东西,结识了很多朋友,其中包括在上海的日本人,收入也渐渐稳定起来。

  她的生活逐渐清明起来,看到这里我们是不是应该为她鼓掌欢呼!

  佐藤爱,你的笑容是世界上最美的笑容。

  如果说她来上海是一次改变自己命运的赌博,那么她想为主宰自己的命运再赌一次! 2005年3月,26岁的佐藤爱在古北新区开了家健身休闲俱乐部,除了教瑜伽外,还教插花,茶道,跳舞等。一些对日本的文化感兴趣的中国朋友,也到那儿学怎样穿和服,茶道等。因她在咨询公司学了很多东西,自认为很懂经营的。但是这些和具体操作起来还有一定距离,会碰到一些很意外的事情。比如日本人喝酒的习惯,和大家一起吃饭的习惯都不一样,常闹出些误会。她只得边做边学。她每次通过这些没想到的事情学到不少东西,不断地在进步。刚开张时她的收入很不稳定,压力非常大。一些困难还可以克服,但最令她痛苦的事是,那时她两岁的儿子突发了哮喘。如果她没开俱乐部的话,她可以带儿子回日本看病,但现在她不能离开上海。她责怪自己忙于事业,跟儿子在一起的时间太少了。她只得请人来管一下俱乐部。她也不请看护,自己跟儿子一起住医院,几个星期陪在儿子身边照顾他。后来儿子的哮喘一直处在好了又发的状态中。她说现在她对儿子的病有经验了,今年夏天她儿子没发哮喘。

  俱乐部从小处开始做起,越做越好,有时日本的商工会要搞活动时会借她的地方。她认识了很多上海的朋友,大家都觉得她带着孩子挺不容易的,都愿意帮助她,给她介绍客户。她做得很开心,俱乐部在上海开始火起来了。

  她的事业也开始起步,我真为她高兴!为她骄傲!

  2006年6月份,佐藤爱又开创了另一项事业,她和西藤老师一起办起了现代日语学校。该学校与上海对外服务公司和一些大学合作。既有全日制课程,也有业余、双休日等课程。她还策划一些活动:邀请上海的日本留学生参加,让上海的日本留学生和学日语的中国人能够互相交流。她那些新颖又实在的策划,使想学日语的学生趋之若骛。她又一次获得成功。28岁的佐藤爱,来中国只有三年多,如今却在上海创办了两份自己喜欢的事业,在经济上也完全独立了。如果留在日本,她想也不敢想会有现在的成就。

  一切阴霾已经过去,看!她和朋友笑得多开心!

  人生难免会遇到挫折和困难,佐藤爱的传奇经历告诉我们:如果遇到厄运,碰到意想不到的倒霉事,或者运气不好时,不要哭泣,不要怨恨,这是没用的。要冷静地思考:现在应该怎么处理?现在可以做什么?或者如果这里不行的话,那么去哪个地方比较合适。一定要朝前看,要开朗地面对现实。因为人是自由的,可以到一个合适你情况的国家,没有人能决定你的人生该怎么过,决定自己命运的,只有自己

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋娱乐新闻