大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 娱乐新闻> 娱乐频道>滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

广电总局举办2012年新年电影招待会 群星出席(图)

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 11:16来源: 中国新闻网  网友评论 (0)

  中新网12月16日电 据广电总局消息,12月15日,国家广电总局2012年新年电影招待会在京隆重举行。中宣部副部长、国家广电总局局长蔡赴朝以及张海涛、田进、张丕民、李伟等广电总局领导出席了招待会。

  蔡赴朝代表广电总局在招待会上致辞。他表示,过去一年经过广播影视工作者的共同努力,中国的广播影视各方面都取得显著进展和成效,节目质量和产量稳步提高,影响力进一步扩大。在各国政府和民间组织的支持和参与下,中国广播影视行业和世界各国的同行们在文化交流、商业合作等方面也呈现出欣欣向荣的局面。

  2011年,中国电影继续保持着迅猛的发展势头。故事片产量超过500部,影院票房超过120亿,平均每天新增银幕超过8块,全国城市影院银幕数已经达到9000余块。这些成绩都标志着中国电影实力的大幅提升,显示出中国电影充满生机和活力。

  当前,各国电影与中国电影的合作之路越来越广阔,通过影片引进、合作拍摄、文化交流等方式,为各国电影产业的共同繁荣,为各民族电影文化的交融和提升,创造了良好的机遇。相信,随着中国电影的发展,中外电影加深理解、加强交流、增进友谊、实现双赢的前景将会十分美好!

  招待会放映新近制作完成的国产影片《大魔术师》。制片方代表、监制以及主要演员刘青云、阎妮、吴刚等来到现场与观众交流。

  有42个国家的驻华使节和16家境外媒体机构的代表以及外交部、商务部、文化部、共青团中央、国家外国专家局等部委单位的负责人共210余人出席招待会并观看影片。

(编辑: newsroom)

我要评论

   上一页 1 2 3 4   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋娱乐新闻