大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 娱乐新闻> 娱乐频道>滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

赵本山徒弟小品获多卫视争抢 "赵家班"仍是主力

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 11:26来源: 新华网   网友评论 (0)

  由王小利、刘晓光等人独立出演的小品《意外收获》获多家卫视力邀

  24日晚,赵本山在出席某活动时亲口证实,由徒弟王小利、刘晓光等人出演的小品《意外收获》已经无缘央视春晚。

  消息刊出后,全国多家卫视向本山传媒伸出橄榄枝,力邀王小利等人演出。

  《意外收获》被多家卫视争抢

  此前,央视龙年春晚语言类节目审查阶段,赵本山弟子王小利、刘晓光等人曾经带着小品《意外收获》接受节目审查。为了能让徒弟在央视春晚挑大梁,节目审查的最后阶段,赵本山还曾经亲自赶赴北京为徒弟指导。

  然而,小品《意外收获》在终审环节还是被导演组拿下了。对此,赵本山表示:“目前看,他们还不具备单独上春晚的条件,要想单独挑大梁,可能还得要几年时间的锻炼。”

  不过东方不亮西方亮,虽然无缘央视,但可以肯定的是,观众还是能在龙年春节期间欣赏到这个小品,因为目前已经有多家卫视力邀王小利等人前去演出了。

  昨晚,记者致电本山传媒相关负责人,对方表示:“具体哪个节目,上哪个卫视台,现在都还没定,反正肯定是很多家都在谈。”

  央视春晚本山还是农民造型

  其实对于观众来说,真正关心的还是赵本山本人在央视春晚将为观众带来一个什么样的节目。而对于赵本山来说,近一段时间非常忙碌,一方面要为徒弟们的节目把关,另一方面,距离除夕夜的时间越来越近,他的压力也越来越大了。

  “剧本真的是刚写出来。至于内容,不到演的那一刻都还要改,所以没法说这些。更不要提到底和谁一起演了,这真的都没定呢。”接受采访时赵本山这样告诉记者,同时还透露,他肯定还是演一位农民大叔,毕竟这些年了,这个经典形象一直没改变过。

  尽管赵本山对于节目的内容三缄其口,不过龙年春晚总导演哈文已经表示过,赵本山的小品为公益题材。御用编剧尹琪也在反复接受采访的时候透露过,小品取材自网络上的真实故事,讲的是一个与老年人疾病有关的故事,内容表现了老年人与儿女之间的微妙互动。至于小品的包袱和具体笑料,就等着赵本山这位“小品王”在未来一轮又一轮的排练中逐渐加到剧本里面去了。

  龙年春节力捧多个弟子

  多年来,赵本山一直致力于用自己的平台为弟子们制造更多的成名机会。除了在央视春晚力捧自己的徒弟,其他卫视台和一些大型演出,对于传媒的弟子来说也是非常不错的平台。

  记者昨日了解到,目前,赵本山为公安部准备的小品《狭路相逢》已经录制完毕,在这个小品中,与赵本山搭档的是弟子杨冰和阎光明。小品讲述的是赵本山饰演的一个误以为自己喝了酒的老人在被阎光明饰演的警察拦下后,叫来了真正醉酒的儿子杨冰,结果闹出了一场大笑话。

  与此同时,“赵家班”在辽台春晚的阵容也已经确定:赵本山将带着宋小宝和赵海燕继续上演去年的《相亲》故事。除此之外,历年辽台春晚,“赵家班”都会拿出好几个节目来撑场,今年也不例外。

  如此算下来,龙年春晚,“赵家班”至少会有20多位弟子出现在各卫视台以及大型演出的舞台,喜欢“赵家班”的观众们这个春节可要一饱眼福了。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋娱乐新闻