大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 娱乐新闻> 娱乐频道>滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

安雯陈晓旭邓婕 87版《红楼梦》演员的命运(图)

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 12:36来源: 国际在线 网友评论 (0)

  《黄土高坡》创作者苏越日前被北京市二中院认定犯合同诈骗罪,判处无期徒刑。与苏越一起生活多年,在1987版《红楼梦》中扮演“晴雯”的安雯为了帮助苏越愿意尽力帮他还钱,并在微博上提出若干方法进行筹款,安雯还坦言:宁愿与他一起死去。 

  拍完《红楼》后安雯参加了一个歌手大奖赛,没能获得名次。时任评委的作曲家苏越对她一见钟情,请她到自己的工作室,给她唱歌听。安雯当时很崇拜这位写了《血然的风采》和《黄土高坡》的音乐人,对他的表白有些诧异。图为87版《红楼梦》晴雯剧照。 

  当苏越以诈骗罪被判无期徒刑以后,深爱他的安雯站出来说如果上诉无果她将和苏越一起以死谢罪。此言一出,引起多少人的唏嘘不已。有人叹此等忠列女性,苏越有此妻一生何求。这样的性情中人,这样的性格,像极了她饰演的睛雯。图为87版《红楼梦》晴雯剧照。 


2

(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 3 4 5   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋娱乐新闻