大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 娱乐新闻> 娱乐频道>滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

《国门英雄》央一热播 盘点李幼斌版荧屏英雄

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 12:36来源: 人物 网友评论 (0)

关汉生

李云龙

赵老嘎

朱开山

  新浪娱乐讯 由李幼斌、史兰芽、张志坚领衔主演的海关题材悬疑剧《国门英雄》正在央视一套热播。李幼斌在剧中演绎了一个充满悲情色彩的国门英雄。李幼斌曾塑造过众多经典荧屏英雄形象,可以说每一个都是深入人心,在这里我们就来盘点一下李幼斌曾经演绎过的英雄人物。

  悲情英雄――《国门英雄》关汉生

  电视剧《国门英雄》中的关汉生一角绝对是李幼斌塑造的英雄形象中最与众不同的一位。作为一名海关关长他肩负着保卫国家经济大门的重任,面对506特大走私案,关汉生经历九死一生寻找幕后真凶。为了这份事业,他经历丧妻之痛,遭受亲友误解,差点失去儿子,更被诬陷受贿锒铛入狱。关汉生这个一身正气的海关人,是蒙冤受屈不改热血忠诚的悲情英雄,将带给观众最大的震撼和感动。

  铁血英雄――《亮剑》李云龙

  《亮剑》中的李云龙是李幼斌塑造过的英雄中最受观众喜爱的。充满的豪情与匪气的李云龙堪称战争年代的铁血英雄。他勇猛果敢、胆识过人,与兄弟部队和十倍之敌做殊死斗争,在野狼峪伏击以白刃战震惊世人,可谓屡战屡胜,战功彪炳。他桀骜不驯、不按常理出牌,立下的战功和闯下的大祸一样多,每每都是功过相抵,个性角色赚足观众眼球。李幼斌将李云龙这个充满人性魅力的铁血英雄演绎得血肉丰满,让人过目难忘。

  民族英雄――《中国地(微博)》赵老嘎

  在电视剧《中国地》中李幼斌出演赵老噶,在整个东北沦为“满洲国”时,就是这个粗鲁、蛮横的男人守着一个叫做“清风岭”的小山村和日本侵略者作斗争。他誓死不向日本人低头,不向“皇军”交税纳粮,坚守这最后一块“中国地”。在这个最普通的中国汉子身上彰显着中国人的骨气和血性,塑造出一位朴实的民族英雄形象。

  平民英雄――《闯关东》朱开山

  李幼斌在《闯关东》中塑造的朱开山虽然只是一个普通的农民,但他有情有义,勤劳勇敢,用双手创造传奇。他为了生存和发展,背井离乡,到地域辽阔的东北大地谋生。他宁愿冒死也要去金沟查明朋友死亡的真相,并发誓要为之报仇;他在国破家亡的危险时刻,甩飞镖刺死了日本强盗森田。在他身上不仅可以看到一个普通人对美好生活的追求,更看到一种朴实无华的精神力量,因而堪称平民英雄。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋娱乐新闻