大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 娱乐新闻> 娱乐频道>滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

新《西游记》五年磨一剑 内外兼修有特技有哲理

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 12:36来源: 新浪娱乐 网友评论 (0)

《西游记》剧照

《西游记》剧照

《西游记》剧照

  新浪娱乐讯 历经各种“磨难”的新版《西游记》最终确定于2012年1月5日正式登陆BTV影视频道黄金档。该剧由慈文传媒出品,张纪中(微博)任总制片人,聂远(微博)、吴樾(微博)、臧金生、徐锦江等实力演员联袂出演。出品人马中骏表示,《西游记》是精心制作、潜心打磨的一部严肃之作。新版最大的特点在于不仅有炫目的造型特技,剧中蕴含的人生哲理更是让人受益匪浅。

  新《西游记》五年磨一剑         

  新《西游记》讲述了盘古开天辟地之后,其心脏化为一颗仙石,它迸生出的美猴王拜到菩提门下,取名孙悟空,苦练成一身法术,却因大闹天宫闯下大祸,被如来佛祖压于五行山下。五百年后,唐三藏到西天取经收伏孙悟空、猪八戒、沙悟净作其徒弟。四人紧随唐三藏上路,途中屡遇妖魔鬼怪,展开了一段艰辛的取西经之旅。 该剧总投资超过1亿元,历经五年时间打磨而成。出品人马中骏称:“创作《西游记》的过程,也是我们影视人力战‘心魔’的一个过程。”在影视业快速发展的今天,作品层出不穷,市场的欲望催生了“快餐文化”的消费。慈文传媒始终坚持走精品路线,不急不躁。马中骏表示,新版《西游记》之于我们而言,是挑战,也是警醒。剧中的取经路象征了我们的人生,它是一个不断战胜金钱、权力、美色等种种心魔的历程。在拍摄中,战胜电视剧创作过程中的各种困难,也是我们战胜自己内心心魔的一个象征和启迪。

  内外兼修 有特技有哲理

  吴承恩所著的《西游记》是中国古典四大名著之首,改编自原著的新版《西游记》最大程度上忠实了原著的精髓,并且内外兼修。外在形式上依靠现代电视技术,加入了大量电脑特技。更重要的是,剧中不止于叙述取经的过程,还将每一件发生的事情中所蕴含的哲理全部挖掘出来,根据不同的情节阐述了不同的道理,比如做人、做事、对待问题的心态把握等。 业内人士对新《西游记》给予了很高的评价,认为其是在原著和老版之上的一次升华,是思想性与观赏性相结合最好的作品。业内专家称:“新《西游记》凝聚了很多人的心血,做到既好看、又不流于肤浅。小孩子也好、青少年也好,对于他们性情的熏陶都是很有益的,对于成年人而言,也很有指导意义。”(JH)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋娱乐新闻