大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 娱乐新闻> 娱乐频道>滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

《闹着玩》上演农民"村晚" 郭德纲冯巩高徒过招

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 12:47来源: 中国新闻网  网友评论 (0)

  中新网12月21日电 看惯了大片贺岁,是否还想看些别的?记者昨日获悉,由德云社原班人马及众多曲艺明星主演的原生态喜剧《就是闹着玩的》已经确定档期,“杀”进春节档。这部以前几年热门的农民办春晚为故事基础的喜剧片希望全国观众在大年三十看完春晚后,能在正月里走进影院看农村“村晚”。

看完春晚看“村晚”

  从1983年开始,央视春晚已经成为中国人过年的一个新民俗。虽然年年春晚年年看,但是年年春晚年年骂。这台全球收视率最高的晚会因为要顾及全球华人需要和南北文化差异,因此往往遭人诟病不够精彩,庸俗无聊。也正因为如此,近年来众多观众自发办起自己的春晚。因此涌现出有网络春晚、地方春晚、企业春晚等各种形式。其中最引人关注的就是这几年各地出现的农民自掏腰包办春晚的现象。

  导演卢卫国正是看到这个现象,构思了一个讲述新农村新农民办“村晚”的故事。有才哥为了兄弟宝强能够登上舞台唱歌,想出来要办一个农村晚会,在筹备这台“村晚”的期间,他们闹出了一系列有趣笑话。电影中,导演不失时机讽刺了一把央视春晚,“我们有一个桥段,就是拉赞助。其实大家都知道,一些大型的文艺活动都需要拉赞助,包括春晚也不例外。所以‘首届农民春晚’也吸引了众多企业和赞助商,让整台晚会不伦不类。我们就想借此讽刺某些晚会商业味太浓,反而使本来的艺术沦为了陪衬。”当然,除了这些小讽刺桥段,导演通过各种手法,将这台“村晚”拍得精彩绝伦,同时还很洋气,“我就希望观众能够看完春晚再去影院看我们的‘村晚’,让喜庆延续整一年。”卢卫国说。

岳云鹏领衔德云社参演

  村晚当然需要喜庆,需要相声。此次《就是闹着玩的》,导演邀请来以德云社为主体的众多曲艺界明星。德云社最具号召力的新台柱岳云鹏首次“触电”,在电影里扮演一位渴望上“春晚”的打工青年宝强。正是为了圆宝强的“春晚梦”,有才哥带领全村相亲自发组织节目,搭建舞台,筹备“村晚”。作为一个“半路出家”的相声演员,首次“触电”的岳云鹏多少有些“本色出演”的意思。而卢卫国导演精心在影片中融入的曲艺表演和相声段子,也给了岳云鹏发挥的大好空间。他又是扮蜘蛛侠,又是演唱《希望的田野》,“贱贱”的表情都让人忍俊不禁。

  与此同时,郭德纲搭档于谦在片中扮演副乡长,冯巩高徒贾玲扮演了一个烤羊肉串的老板娘。还有李易祥、曹随风、于根艺等实力派演员加盟,令电影笑点十足。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋娱乐新闻