大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 娱乐新闻> 娱乐频道>滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

《潜伏》演员吉思光落网后仍想成名 称出狱后要演好人

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 13:45来源: 北京晨报   网友评论 (0)

吉思光

吉思光在谍战剧《潜伏》中饰演保密局档案股股长“盛乡”资料图

  据《黑龙江晨报》报道 在谍战剧《潜伏》中饰演保密局档案股股长“盛乡”的演员吉思光,近日被黑龙江齐齐哈尔市警方发现是1998年结伙袭警抢枪的逃犯,已潜逃13年。昨天,此事件引起强烈反响。齐齐哈尔市警方披露,在审讯室时,吉思光称,他并不后悔当演员,他至今仍想要成名。

  据警方介绍,今年39岁的吉思光是齐齐哈尔人,毕业于齐齐哈尔轻工学院。他自小很有表演天赋,毕业后在当地的夜总会也成了一名小有名气的歌手、主持人。他每日要穿名牌服装、出入高档酒店,但以他的收入却并不能满足。为此,吉思光与朋友结伙实施了多起抢劫。1998年12月6日晚,齐齐哈尔市公安局铁锋分局刑警杨琳和妻子在街上被抢劫。案发后,警方抓获了犯罪嫌疑人魏某、李某和刘某。然而,吉思光却一直潜逃。

  26岁的吉思光化名张国锋,来到深圳的一家大型夜总会,做了一名歌手。2007年10月,经人介绍,他来到了浙江金华横店影视中心发展,做起了群众演员。由于表现出色,他片约不断,甚至有了自己的经纪人。

  此时的吉思光内心特别矛盾,他想出名的同时,也担心被发现。他从不去北京拍戏,因为在北京演出相关规则比较严,需要查验身份证。据警方介绍,每当电视台播出他曾出演过的电视剧时,他就睡不着。他从来不敢跟家里有任何联系,生怕被发现。每当女朋友提出结婚时,他都拒绝,因为害怕身份被曝光。

  记者电话采访到《潜伏》的导演姜伟,他直言自己现在还记得改艺名为“张国锋”的吉思光:“我很吃惊,我对他的印象比较深刻,东北口音,他比一般的群演表现突出,表演也更有激情,哭戏什么的都能演得出来,有些专业演员的素质。”

  吉思光告诉警方,他虽然对从前犯下的罪行后悔,但并不后悔当演员,他至今仍想要成名。如果他刑满释放,他还会从事这一行,但他希望演一回正面的角色。

  在谍战剧《潜伏》中饰演保密局档案股股长“盛乡”的演员吉思光,近日被黑龙江齐齐哈尔市警方发现是1998年结伙袭警抢枪的逃犯,已潜逃13年。那么,吉思光是如何从一名袭警、抢劫逃犯变成一名炙手可热的演员的?他究竟经历了什么?昨天,记者连线齐齐哈尔市铁锋公安分局了解情况,走近吉思光的逃亡生涯。

  据悉,吉思光潜逃时内心特别矛盾,他想出名,也担心被发现。吉思光有个原则:从不去北京拍戏。吉思光讲,虽然圈内的朋友都知道他叫张国锋,但在北京,演出相关规格比较严,需要查验身份证,所以很危险。据警方介绍,每当电视台播出吉思光曾出演过的电视剧时,他就睡不着。如果打开电视看到有关于他的作品时,他马上转台。他总在骗自己:“电视剧总是在南方播出,北方不会有,北方不会有......”

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋娱乐新闻