大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 娱乐新闻> 娱乐频道>滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

《国门英雄》热播 盘点李幼斌演绎过的荧屏英雄

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 13:45来源: 搜狐娱乐   网友评论 (0)

赵老嘎

  民族英雄——《中国地》赵老嘎

  在电视剧《中国地》中李幼斌出演赵老噶,在整个东北沦为“满洲国”时,就是这个粗鲁、蛮横的男人守着一个叫做“清风岭”的小山村和日本侵略者作斗争。他誓死不向日本人低头,不向“皇军”交税纳粮,坚守这最后一块“中国地”。在这个最普通的中国汉子身上彰显着中国人的骨气和血性,塑造出一位朴实的民族英雄形象。

朱开山

  平民英雄——《闯关东》朱开山

  李幼斌在《闯关东》中塑造的朱开山虽然只是一个普通的农民,但他有情有义,勤劳勇敢,用双手创造传奇。他为了生存和发展,背井离乡,到地域辽阔的东北大地谋生。他宁愿冒死也要去金沟查明朋友死亡的真相,并发誓要为之报仇;他在国破家亡的危险时刻,甩飞镖刺死了日本强盗森田。在他身上不仅可以看到一个普通人对美好生活的追求,更看到一种朴实无华的精神力量,因而堪称平民英雄。


2

(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 下一页  
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋娱乐新闻