大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 娱乐新闻> 娱乐频道>滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

周迅谈《龙门飞甲》:重新出发学会洒脱(图)

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 13:56来源: 新浪娱乐 网友评论 (0)

  新浪娱乐讯 12月12日下午,徐克执导,李连杰(微博)、周迅、陈坤(微博)、李宇春、桂纶镁、范晓萱(微博)等联袂主演的IMAX 3D武侠巨制《龙门飞甲》首映发布会在京举行。周迅在会后对话新浪娱乐,谈到徐克为她塑造的帅气女侠形象,周迅坦言从“凌雁秋”身上学到很多东西,也让她从“悲情”周迅一百八十度大转身,成为洒脱帅气的“周公子”。

  从凌雁秋身上学到洒脱

  新浪娱乐:你此前给自己放了一年的长假,这次徐克为你塑造的潇洒范儿的凌雁秋,算不算是你重新出发的一个出口?

  周迅:确实是。这部戏在拍《女人不坏》的时候,老爷就一直在想,然后跟我说我们拍《龙门飞甲》吧,我说好啊。老爷还跟我说,你在戏里面哭的太多了,不想再看到你哭。我自己其实也有这样的愿望,不要再演那么多悲剧,不要再掉那么多眼泪。老爷写完剧本后,我一看,哇,这个人非常淡定从容,然后又很洒脱,对情感又不强求,是那种温柔坚定型的,就觉得真不错。

  这也是我真正意义上第一次拍武侠片,整个感觉跟以前很不一样,这个角色给了我很多动力,也让我从她身上学到很多东西,学到洒脱。

  新浪娱乐:现在有人开始叫你“周公子”,你怎么看?

  周迅:很好啊,我很喜欢,挺好的(笑)。

  新浪娱乐:现实生活中,你会特羡慕凌雁秋那种潇洒、淡定的个性吗?

  周迅:我自己也一直特别追求这种心态。凌雁秋在江湖行走这么多年,看透很东西,但她依然拥有一股正面力量,没有被影响,没有变邪恶,非常不容易。你能够看透,但同时能回归一种自然的心态。但她也有冷漠的一面,说话很短,没有废话,态度非常明确。

  新浪娱乐:但感觉凌雁秋内心还是有纠结的一面,因为她一直活在等待和期待之中,感觉也蛮累的,你怎么看?

  周迅:我觉得不是纠结,她和赵怀安之间有情感的成分,但更多是朋友的关系。她一直假扮赵怀安,希望引他出现,但赵怀安就是不出现。赵怀安虽然心中有情,但并不是长相厮守型的,凌雁秋也知道这一点。她想要见他,是希望有一个交代,但她并不强求。

  拍戏要懂得“苦中作乐”

  新浪娱乐:桂纶镁角色是野性,李宇春是爽直,范晓萱最神秘,让你选,你最希望做怎样的女人?

  周迅:我自己是真的挺喜欢凌雁秋这个角色。但我们也都觉得小镁的台词很可爱,因为是一种新创的语言,我们平时都去学她。春春在《十月围城》感觉还像个小朋友,这部戏她非常成熟,有女孩子的温柔,又有男孩子的帅气。萱萱也是,她的古装扮相一出来,大家都哇哇哇,没想到她古装这么漂亮。这次大家都玩得很开心,每个角色也都很颠覆。

  新浪娱乐:之前李连杰说你们几个女生在片场活力四射,会突然跳起舞来,还拉导演一起跳?

  周迅:我们这几个人的性格都挺活泼的,但也挺安静的,我们在一起性格很合,所以过圣诞的时候我们在房间跳啊跳,玩啊玩,突然想着不如跳给大家看吧。因为过圣诞嘛,也想大家开心。因为我们拍戏真的非常苦,而且由于3D的关系,等的时间都比较久,所以有空余时间做一些有的没的事情。那天跳完,所有人脸上都很开心。而且老爷也是一个会玩的导演。

  新浪娱乐:李连杰会比较安静,没那么爱玩吧?

  周迅:因为他那时候拍两部戏,没有很多时间和我们待在一起。

  想多拍阳光、开心的电影

  新浪娱乐:你之前说拍戏哭得太累,那今后会否排斥这样的角色吗?

  周迅:我也不会完全不演,故事如果非常好,我也会演,但我是希望多一点开心的电影,比较阳光正能量的东西。这么多年,你每部戏都要哭,都要把自己情绪弄得很负面,其实是蛮累的。

  新浪娱乐:是不是你自己的人生态度其实也在发生改变?

  周迅:应该也有,这些都是互相影响的吧,你拍那么多哭戏会很累,你年纪到了一定阶段,有些事情也不必太……因为负面情绪和正面情绪是可以自己选择的,所以我选择相对开心的这一块。

  新浪娱乐:说说你心目中的大侠形象是怎样的?

  周迅:就是像赵怀安这样的,不大说话,不会伤害人,正直,然后他会比较考虑大的东西,所以对儿女情长这一块,他会有,但觉得其他可能更重要。

  新浪娱乐:那大侠似乎不是好的生活伴侣吧?

  周迅:那如果像凌雁秋这样爱上一个大侠也没关系啊,这是没办法说的一种东西,这不是你能决定的。

  电影是责任也是兴趣

  新浪娱乐:休息了一年,得到最多的是什么?

  周迅:我休息的时候,是去调理自己,不管是身体也好想法也好,最好的东西是更清楚自己喜欢什么,不想去做什么,也有机会去做一些决定和行动,更简单一点。

  新浪娱乐:那今后的方向会有什么改变吗?

  周迅:其实没有很明确性的一定要干嘛,我本身就比较随性,我就是做自己开心有意义的事情就够了。

  新浪娱乐:之前采访戴立忍,他说每一个阶段,电影对他的意义都不同,到了现在,你觉得电影对你来说代表什么?

  周迅:拍了这么多年电影,从陌生到认识到熟悉到慢慢有自己的想法,电影现在对我来讲是某种责任和兴趣,那么多人看着你演的角色,看到电影里的人生态度,我都希望自己可以修正好自己,然后把信息传达给观众,无论是娱乐片也好,艺术片也好,带给大家开心和正面能量。还有就是,我希望尝试更多,因为现在电影对我来讲,我更希望它是有趣的,就像你做菜加点什么弄点什么,不像小时候拍不好一个镜头就想要死,没有那么严重,现在是比较放松。     覃覃/文 陈莹莹/图 易东莹/视频

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋娱乐新闻