大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 娱乐新闻> 娱乐频道>滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

贾一平领衔《血战到底》演绎大烟袋杆硬汉(图)

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 13:56来源: 新浪娱乐 网友评论 (0)

贾一平《川军团》剧照

  新浪娱乐讯 以抗战时的“川军”为创作题材的电视剧《血战到底》正在安徽、河南、云南、辽宁等卫视热播,这部由李舒执导,贾一平(微博)、胡可、陶泽如、崔波(微博)等演员领衔出演的电视剧,以纪实的风格全面展现了川军团与日军的殊死较量。剧中贾一平饰演的“少爷排长”领着这支传奇的军队出川,倾情演绎了 “大烟袋杆”上的铁血硬汉。

  历史上川军,这支被称为“叫花子”的部队,一直以来备受争议。在旧有的宣传中,川军是伙双枪兵,步枪不离手,烟枪不离口,在当时对川军大都有这样一个印象:“人所共知,川军是活在“大烟袋杆”上的军队,毫无纪律可言。然而正是这一群被讽刺为“双枪兵”的中国军队,在抗日战争中立下汗马功劳,让敌人闻风丧胆。

  首次真实直白的将“烟袋杆”军队搬上荧屏,作为剧中主演贾一平表示:烟袋是川军的特质,既然这是一部反映历史、为川军正名的史诗剧,那我们就不会逃避川军的真实面目,烟袋杆或许不被其他有制度、有军纪的部队所接受,但它也恰巧反应出川军的率真、朴实。这是一群从大山走出来的军队,褪去了纷繁复杂的条条框框的束缚,他们在战场上只会更加激昂、更加勇猛。

  作为首次出演这样一部炽热、独特的军人角色,贾一平坦言这次拍摄是他拍的最苦的一部戏,也是最令他心动的一部戏,这部戏带给他本人极大的震撼,《血战到底》拍出了川军的士气,拍出了泱泱中华民族魂,剧中怀旧的色彩、浓烈的情感、真实的战场、生动的表演像一团滚烫的火焰点燃了观众心中对这群无名英雄的无限崇敬,这群特殊的“烟袋川军”用血肉之躯抒写了历史不容抹去的重要一笔。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋娱乐新闻