大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 娱乐新闻> 娱乐频道>滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

杨钰莹林凤娇张柏芝 历代"玉女掌门"现状(图)

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 14:15来源: 光明网   网友评论 (0)

 

玉女一号:陈冲

  1979年,拍摄《小花》时,陈冲也只是个17岁的学生,发掘她的已故著名导演谢晋曾如此评价:“从她那双水汪汪的大眼睛里看到有戏,敏感到她那纯真气质可以挖掘表演潜能。”

  成名后出走美国的陈冲在国外多部影片中的表演被国内指责为“尺度大”,那个青春可爱的“小花”,如今已恍如隔世。

玉女二号:张瑜

  1980年,《庐山恋》第一次出现了接吻镜头,张瑜在郭凯敏脸上的轻轻一吻,结束了中国30年银幕无吻的历史。张瑜也凭这部电影成为上世纪80年代观众心中的“梦中情人”。

  2005年中国电影百年之际,从美国学成归来的张瑜重返电影,参与投资,拍摄了影片《鲁迅》并出演鲁迅的妻子许广平。今年10月,由她执导的《庐山恋2010》也热力上映。


2

(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 3 4 5 6 7 8   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋娱乐新闻