大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 娱乐新闻> 娱乐频道>滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

佟大为给林志玲洗脚能捧红电影?

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 14:26来源: 凤凰网   网友评论 (0)

佟大为为林志玲沐足

  由孙健君和好莱坞导演鲍勃·布朗执导,刘德华、佟大为、张静初、林志玲等人主演的《富春山居图》目前正在紧张拍摄。近日曝光一组佟大为和林志玲剧照,在红色灯光中营造出的却不是温暖的感觉,而是一种寒意和杀气,不禁对两人在戏中的感情戏抱有期待。

  最近,有一些朋友去影院看了张艺谋导演的《金陵十三钗》。从他们口中得知,这部电影给人的感觉是相当的“震撼”。这种“震撼”,不仅来源于电影中的战争画面,还来源于其中闪现出的人性光辉。有些朋友甚至认为,它超出了张艺谋之前所有的电影。

  而我之所以迟迟未看,则是源于《金陵十三钗》之前的宣传。在《金陵十三钗》开拍和未公映时,从媒体铺天盖地的爆料中我们看到的都是“情色”两字。《金陵十三钗》,说白了,就是讲十三个女人的故事。十三个女人,而且还是被我们视为的“失足妇女”,自然会让人浮想联翩。

  即便是在公映之前,媒体也成篇累牍的报道十三钗中的某某与老外之间的激情戏。甚至,剧中女演员就此还写出文章,谈自己和老外拍激情戏的感受等等。相反,残酷的战争,以及战争中显示出的人性光辉,也在这“情色”中被湮灭了。

  因此,《金陵十三钗》让我们感觉到的不是一部讲述南京大屠杀残酷历史的电影,而是一部讲述中国失足妇女和老外的情感大戏。“情色”浓墨重彩的宣传,尽管吸人眼球,也尽管让人浮想联翩,但同时弱化了这部电影题材的严肃性凝重性,反之则显示了其庸俗和低俗的一面。

  《金陵十三钗》如此,《富春山居图》更是如此。这一部讲述警察和盗窃者斗智斗勇的电影,也因林志玲和佟大为在该戏中一个小小的“情色”细节,就被宣传成了一部“情色戏”或者和“情色”有着藕断丝连关系的电影。在宣传者看来,似乎只有这样的宣传才能足以吸引人,似乎也只有这样的宣传才能带来所谓的“轰动”效应。

  诚然,“情色”宣传的确能吸引人。正如日本女优,受到很多国人的追捧一样。凡涉及“情色”的,总是能吸引人的,这也是人的一种本性使然。但一味的“情色”宣传,势必会伤害到电影本身,或削弱其题材的严肃性,或忽视剧中人物的阐述和演绎。它还使得电影艺术本身变得“情色”,进而沦落为“失足妇女”,严重脱离了健康正常的发展途径。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋娱乐新闻