大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 娱乐新闻> 娱乐频道>滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

"滚石30"6小时演出创纪录 周华健金曲唱哭女歌迷

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 14:46来源: 深圳晚报  网友评论 (0)

  

  阳光男搅热气氛

  演唱会的小高潮还有在任贤齐、黄品源和阿牛三个“阳光活力男”出现的时候,《心太软》、《我是一只鱼》、《小薇》、《那么爱你为什么》等歌曲,仰仗强大的群众基础引起了第一轮万人大合唱。而在丁当演唱的时候,任贤齐和黄品源就在旁边配合表演,把一首情歌,生生演成一出舞台剧。三男合唱的《桃花朵朵开》绕场一周奔跑,搅热现场气氛。

  索

  幸福新娘唱爱

  曾经的都市单身女代言人,刘若英和梁静茹都以新娘身份回到“娘家”,刘若英穿一件红色纱裙,黑色外套,略微发福,唱着《很爱很爱你》、《后来》,依旧让深圳粉丝动容。而梁静茹此次也染了一头红发,相当喜气,唱着《可惜不是你》和《会呼吸的痛》,另有一番滋味。另外一个未到场的新娘莫文蔚,也让任贤齐给现场观众带话:“她很幸福,很想念大家。”

  拉

  华健唱哭歌迷

  “有没有那么一首歌,会让你轻轻跟着和……”滚石30是一次足量的怀旧,集体超大规模的回忆。真正的大合唱还是得靠周华健来引领。金曲大串烧《风雨无阻》、《我是真的付出了》、《爱相随》、《孤枕难眠》 《花旦》 《其实不想走》……华健感慨:“我入行很久,只能用歌声来表达我的心声。”《明天我要嫁给你啦》歌迷的手臂举成森林,有女歌迷感动到泪流满面。“摇滚天王”伍佰则带领新人演唱《浪人情歌》、《挪威的森林》、《单程车票》等歌曲,风头一时无两。

  西

  向巨星致敬

  整场演唱会最让人唏嘘的,是纪念梅艳芳、张国荣、黄家驹等巨星环节。当赵咏华、周华健合唱《当爱已成往事》时候,张国荣的音容笑貌出现在屏幕上,观众无不动容;小虫演唱自己写的《亲密爱人》怀念梅艳芳;香港著名乐队Beyond核心成员黄家强演唱《海阔天空》、《光辉岁月》等粤语歌曲向黄家驹致敬,感伤气氛达到高潮。

  “朋友一生一起走,那些日子不再有……”全体艺人和4万名观众在《朋友》及《快乐天堂》中结束这场近六小时的演出,歌迷在感动、激情与歌声中与青春告别。

(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 3 4 5 6 7   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋娱乐新闻