大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 娱乐新闻> 娱乐频道>滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

"87版晴雯"复出救夫 盘点娱乐圈替家人还债的明星(图)

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 14:56来源: 光明网   网友评论 (0)

张学友

  张学友替兄长还债的事其实已经不是新闻了。张学友胞兄张学智1993年在澳门豪赌,并向高利贷借钱。他无力偿还500万港元巨债,债主便瞄向当时已经走红的张学友,还盛传张学友遭黑社会勒索,震惊乐坛,当时事件还交由港岛总区反黑组调查,其后有消息指张学友以350万港元代兄还债。

  不过,近日又有传闻,称当时借钱给张学友的某“江湖人士”日前向张天王催债,结果张学友才将这笔高达150万港元的欠款还清。但张学友否认有其事,并首度披露当年总共为哥哥还了600万港元的巨债,为了还债他要向唱片公司借钱,因为当时他无能为力。

  张学友在电话中坚定地说:“当年我给了这笔钱后,没有再为哥哥还过钱……我前前后后一共给了他600万元,其中有好几百万元是我向唱片公司借的,因为我没有那么多的钱。”

  张学友当年刚推出了国语碟《吻别》,全球销量高达200万张,他坦白说:“当时我要求宝丽金(即现时的环球)将《吻别》的分红先借给我。当时有没有人帮哥哥还钱我不知道,但我没叫别人替我给钱,最近也没有人向我提起这事。”

  张学智自1993年失踪后,张学友表示再没有见过哥哥,他说:“我不知道他去了哪里,是生是死也不知道,(是不是连你的妈妈都不知道他在哪?)是的,她也不知道。”


7

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋娱乐新闻