大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 娱乐新闻> 娱乐频道>滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

《再过把瘾》将迎结局 黄勐秦海璐动情演绎泪点多

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 15:06来源: 中国新闻网  网友评论 (0)

  中新网12月21日电 日前在北京文艺频道播出的都市情感剧《再过把瘾》即将迎来全剧的大结局,在剧中饰演新版方言和杜梅的黄勐和秦海璐也将在全剧收尾处演绎不同于老版《过把瘾》和王朔原著的结局,伴随着后十集剧情的展开,以及大结局的揭晓,方言和杜梅的爱情归途也让众多观众为之揪心,在黄勐和秦海璐的动情演绎之下,大结局将赚尽观众的眼泪。

  《再过把瘾》由叶京执导,改编自王朔的同名小说,依旧是令众多书迷和观众关注的方言和杜梅的爱情,只是将时代背景改到了非典时期,怀旧腔调的同时又不失贴近生活的时代感。黄勐和秦海璐版的方言和杜梅全然不同于《过把瘾》中的王志文和江珊,黄勐的演绎少了文艺书卷气,多了“痞气”和“生活化的迷茫”,秦海璐则少了过于柔情的特点,多了杜梅身上的“端着”和“赖劲儿”,让王朔原著小说中的这两个经典人物活脱从书页降落在生活中,获得不少观众的好评。甚至有观众在微博上表示“连去足底按摩的时间都选在《再过把瘾》播出的时间,生怕错过精彩之处”;还有观众表示“已经很久没有追剧的热情了,《再过把瘾》在这么多频道、这么多电视剧里乍一看不显眼,可是看一会儿就能一头扎进去,扎进去就不想出来。”

  身为新版方言的扮演者,黄勐坦言自己饱受压力,原本自打包票向导演叶京信心自荐的他在看过剧本之后,却被“到底应该如何演得像方言”给难住了。同在剧中出演的王子文给他提议说,演得像王朔就行;还有朋友向他提议说,演得像叶京就好。在朋友们的纷纷意见中,黄勐笑说当时的状态很懵,“更加找不着方言的感觉,只能靠自己琢磨,过去的版本里就没有北京人,方言身上带着北京人那种与生俱来的城市感,先从形似,再从角色的内心里找骨子里的特征。”

  在《再过把瘾》低调开播期间,黄勐也饱受观众的挑剔,“我不介意被观众拿来对比《过把瘾》,因为没有可比性,每个人看到王朔的小说都会有自己心目中的方言,我扮演的方言能够符合一小部分人心目中方言的形象便是成功。”

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋娱乐新闻