大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 娱乐新闻> 娱乐频道>滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

名导爱用自家人:张艺谋女儿当副导演 李安捧爱子

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 15:27来源: 山东商报  网友评论 (0)

  吴宇森:女儿成银幕“打女”

  国际大导演吴宇森的女儿吴飞霞毕业于瑞士弗拉克林大学,毕业后进入电影圈发展,2005年曾凭短片《玻璃珠》入选威尼斯电影节。2009年吴宇森的电影《剑雨》中,吴飞霞扮演一个无名女杀手,这是她在大银幕上首次亮相。由于女儿中文不流利,吴宇森还在片场亲自给女儿当翻译。本月初上映的贺岁片《遍地狼烟》中,吴飞霞扮演女一号小宋佳的贴身丫鬟兼保镖,角色可有可无,但由于本片导演胡大为曾担任吴宇森多部大片的摄像和剪辑,此次在吴飞霞的戏份上可谓给足了吴宇森的面子。关力制

(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 3 下一页  
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋娱乐新闻