大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 娱乐新闻> 娱乐频道>滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

名导爱用自家人:张艺谋女儿当副导演 李安捧爱子

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 15:27来源: 山东商报  网友评论 (0)

  张艺谋新片《金陵十三钗》得到影迷一致好评,其中男一号克里斯蒂安·贝尔对角色的完美理解和演绎成为影片品质最大的保证。贝尔对角色理解得好,对导演意图掌握明确,其中有一个人的贡献不容抹杀,她就是在片中充当副导演和贝尔私人翻译的张艺谋的女儿。不仅张艺谋,包括李安、吴宇森等国内顶级导演,其子女纷纷“近水楼台先得月”地涉足影视圈,尽管目前来看可能还像是在玩票,但假以时日,谁又敢说他们不会真的接过父辈的大旗,在演艺圈立足扎根呢?

  张艺谋:女儿《十三钗》身兼多职

  张艺谋的女儿张末是他和前妻所生。《红高粱》后张导与巩俐擦出火花,1988年与前妻离婚,跟母亲生活的张末一直对父亲有意见,直到8年后张艺谋与巩俐分手,父女才重归于好。张末高中毕业便前往美国留学,后来在李安推荐下进入纽约大学电影系进修。2009年她从美国回到北京生活,担任张艺谋电影《三枪拍案惊奇》剪辑师,而在《十三钗》中,她除了担任副导演、现场剪辑、字幕翻译,更亲自担任男一号克里斯蒂安·贝尔的翻译,为这位大腕演员与剧组的良好沟通立下了汗马功劳。

(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 3 4 下一页  
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋娱乐新闻